Raya estuvo a punto de arrebatarle la victoria al Arsenal con un gol en propia puerta. El triunfo sobre el Sevilla fue obra de Gabriel

El Arsenal ganó su tercer partido de la fase de grupos de la Liga de Campeones, al imponerse por 2-1 al Sevilla. El partido fue emocionante desde el primer hasta el último minuto, decidiéndose en un buen cuarto de hora en torno al descanso.

El Arsenal ganó su tercer partido de la fase de grupos de la Liga de Campeones, al imponerse por 2-1 al Sevilla. El partido fue emocionante desde el primer hasta el último minuto, y se decidió en un buen cuarto de hora en torno al descanso.

Los Gunners empezaron más activos, en el minuto 6 Takehiro Tomiyasu disparó desde fuera del área, pero de forma imprecisa. Tres minutos más tarde, Gabriel Martinelli se fue solo ante el portero, pero éste llegó a tiempo para rechazar el intento.

Después de eso, el juego se igualó y el Sevilla comenzó a atacar. Sin embargo, Lucas Ocampos falló desde un ángulo agudo, al igual que otro sudamericano, Gabriel Jesús, por el otro lado.

Al final de la primera parte, el Sevilla ejerció presión, pero Youssef En-Nessyri desaprovechó una gran ocasión en boca de gol. Martinelli, por su parte, se escapó, eludió al guardameta e introdujo el balón en una red semivacía.

Los Gunners se fueron a las cabinas con una ventaja de 1:0. Tras el cambio de lado, Gabriel Jesus y Martin Odegaard podrían haber aumentado la ventaja, pero el primero remató sólo ante el portero, el segundo disparó de volea por encima. En el minuto 54 comenzó la celebración.

Jesús disparó por sorpresa desde un ángulo y golpeó en el segundo palo. Pero no fue un partido de dos goles por mucho tiempo, el gol resultante sorprendió a los locales. Cuatro minutos después, el centrocampista Nemanja Gudejl redujo la desventaja con un cabezazo al primer palo.

A partir de entonces, el Sevilla se mostró más activo, pero el juego fue muy irregular, lo que le impidió presionar. Al mismo tiempo, los disparos se redujeron al mínimo, hasta que Sergio Ramos remató de cabeza en el minuto 88, pero demasiado flojo.

En el tiempo añadido, David Raya estuvo a punto de rematar un centro a su propia portería, pero por suerte para él el balón acabó por encima. El Arsenal se coloca primero en la tabla, un punto por delante del Lens. El Sevilla es tercero empatado a dos puntos.

Fuente: Premier Sport 2