Querremos ganar en Cluj y no depender de los demás, dijo Rada. ¿Qué ha dicho del partido contra el Alkmaar?

El entrenador del Jablonec, Petr Rada, evaluó las esperanzas del club de pasar a la fase eliminatoria de la Conference League tras el empate en casa con el AZ Alkmaar. ¿Con qué equipo holandés comparó el entrenador Pascal Jansen al Jablonec?

El Jablonec se adelantó en el marcador contra el Alkmaar en el minuto 7, cuando Kratochvil marcó tras un pase de Krob. Los locales dominaron el resto de la primera parte, con más disparos y saques de esquina. En el minuto 44, sin embargo, no pudieron contener el ataque del Alkmaar y cobraron tras un disparo de Hakon Evjen.

Jugamos contra el rival más fuerte, probablemente el mejor equipo de nuestro grupo. Nos pusimos por delante, fue una gran ventaja para nosotros», admitió el entrenador del Jablonec en su entrevista posterior al partido.

El Jablonec sorprendió al entrenador visitante con su planteamiento del partido. Sin embargo, Jansen no estaba satisfecho con el césped sobre el que tenían que jugar sus pupilos.

«El Jablonec me recordó mucho al NEC Nijmegen de nuestra liga holandesa, de hecho es una copia exacta. Los norteños son duros y no bajan los brazos. Su gol me sorprendió un poco. Pero incluso después del empate quedó claro que el Jablonec no se rinde. Seguían queriendo luchar y no se rindieron. Eso me sorprendió. Pero el terreno de juego no estaba muy bien», declaró Pascal Jansen en una entrevista.

Tras una segunda parte sin goles, el Jablonec sumó un valioso punto y llegará a la última jornada del Grupo D en una posición relativamente buena. Si gana en Cluj y el Alkmaar derrota al Randers, el Jablonec tendrá la clasificación asegurada. En determinadas circunstancias, un empate sería suficiente, pero aún así sería necesario que el club holandés consiguiera los tres puntos.

«Ahora todo son especulaciones. Querremos puntuar en Cluj. Después, veremos cómo jugó el Alkmaar contra el Randers en la última jornada», tiene claro el entrenador apodado el Coronel.

El Jablonec ya ha jugado un partido con el Cluj en el grupo regular, venciéndole por 1-0 el 16 de septiembre en casa. Václav Pilař marcó de penalti y los visitantes jugaron prácticamente toda la segunda parte con diez jugadores.

Y tú, ¿qué posibilidades le das al Jablonec para el ascenso?

Fuente: FK Jablonec