Queremos ganar todos los partidos, lucharemos por el ascenso, proclama el héroe Reinberk ¿Qué opina de su gol decisivo?

El jueves 13 de octubre, el Slovácko consiguió ganar en Niza su partido de la fase de grupos de la Conference Europa League, en el que Petr Reinberk marcó el gol decisivo a pocos minutos del final. Cómo comentó el defensa de treinta y tres años la victoria sobre el equipo francés?

El jueves 13 de octubre, el Slovácko consiguió ganar en Niza su partido de la fase de grupos de la Conference Europa League, en el que Petr Reinberk marcó el gol decisivo a pocos minutos del final. ¿Cómo comenta el defensa de treinta y tres años la victoria sobre el equipo francés?

Niza – Slovácko, Partizan – Colonia. Así fue exactamente la cuarta jornada del Grupo D de la Liga de la Conferencia Europea. El Partizan, que derrotó a su rival por 2:0, y el Slovácko, que dio la vuelta al partido en el campo del OGC Niza y se impuso por 2:1.

Sofiane Diop abrió el marcador en el minuto 14 y parecía que el equipo francés iba a conseguir una clara victoria. Sobre todo en la primera parte, el equipo local fue mejor y el Slovácko tuvo que defenderse de los ataques peligrosos.

Sin embargo, con la segunda parte el panorama del partido cambió. El Slovácko empezó a jugar de forma más activa y tuvo ocasiones de gol.

Y fue la actividad de los pupilos de Martin Svedik la que dio sus frutos: en el minuto 75, el defensa Michal Tomic igualó el marcador (1-1). El momento decisivo llegó en el minuto 85, cuando el árbitro sacó tarjeta roja a Jean-Clair Todib, que tuvo que irse a las duchas antes de tiempo.

El equipo de Uherské Hradiště tuvo la ventaja de un saque directo ejecutado por Reinberk. El defensa del Slovácko envió su disparo a ras de suelo al poste izquierdo, ante el que Kasper Schmeichel no reaccionó – ¡1:2!

Palabras del gol decisivo

Esta situación se prolongó hasta el pitido final. Sin embargo, fue Reinberk quien explicó en una entrevista para la página web del club la situación previa a la norma, ya que se mostró confiado en el lanzamiento directo.

«Shumi nos llamó de cabeza, así que me planté ante él. Havlas no parecía muy contento, pero le dije que me dejara chutar y que por una vez en la vida la mandaría dentro. La pared se partió y entró por el hueco. Funcionó», comentó el héroe del partido sobre su tiro decisivo.

Shumi sabe que lo intenté en los entrenamientos. Bromeó diciendo que nunca lo chutaría en un partido. Le pregunté a Havlas si me dejaría hacerlo. Él también se mostró confiado», añadió.

Un punto en el hexagonal final

El Slovácko sigue último del Grupo D a pesar de la victoria en el campo del equipo francés, pero con cuatro puntos está a sólo uno del Niza, segundo.

«Es bonito. Podríamos haber sumado más puntos en los tres primeros partidos y no conseguimos el resultado. Hoy el partido no ha sido bueno y aun así hemos ganado. El Niza intentó jugar balones largos al final, pero lo hicimos bien», dijo Reinberk.

El Partizan es el líder del Grupo D tras la cuarta jornada y ha sumado 8 puntos hasta el momento. El Colonia es tercero, entre el Niza y el Slovácko, con 4 puntos, por lo que la lucha por el ascenso sigue abierta.

Queremos ganar todos los partidos y lucharemos por el ascenso», concluyó el ex jugador del Slovácko.