¡Qué vergüenza! Klopp arremete contra el árbitro y Ranieri acusa al Arsenal de injusticia

Jürgenn Klopp, entrenador del Liverpool, y su colega en el banquillo del Watford se sienten agraviados tras los partidos de este fin de semana. ¿Con qué situaciones están descontentos?

El entrenador alemán Jürgenn Klopp tuvo que aceptar la derrota de su equipo ante el West Ham con el corazón encogido. No oculta que los Reds no ofrecieron una actuación suficientemente buena, pero no acepta las dos decisiones del árbitro.

Klopp cree que justo antes de que se marcara el primer gol en el área pequeña, el portero Alisson fue atacado tanto por los jugadores del West Ham que no pudo actuar del todo y, como consecuencia, concedió el gol en el minuto seis del encuentro.

Fue una falta sobre el portero. ¿Qué podía haber hecho en ese momento? Ésa es exactamente la situación en la que pedimos protección para el portero en el área. Su brazo estaba bloqueado, no pudo despejar el balón», se enfadó el alemán.

La segunda situación, que vio de forma completamente distinta a la del árbitro, es la intervención de Aaron Cresswell sobre el capitán del Liverpool, Henderson, en el minuto 9 de partido. Fue una entrada defensiva en la que el lateral del West Ham entró torpemente. Aunque tocó el balón, tras lo cual aún se resbaló parcialmente, no evitó chocar con las piernas del jugador rival.

Cresswell no recibió ni tarjeta amarilla ni roja por la entrada, que Klopp reclamó al árbitro. Hay que decir que, en este caso concreto, los locales podrían haberse alegrado de que no hubiera expulsión. No es que la brutalidad de la entrada se pareciera mucho a las que vemos a veces en Inglaterra, pero se han sacado tarjetas rojas por entradas más suaves.

El entrenador italiano del Watford, Claudio Ranieri, para variar, está enfadado por el comportamiento de los jugadores del Arsenal en la situación crucial del gol, en el minuto 56. Señaló que los jugadores del Arsenal no sólo no devolvieron el balón al Watford después de haberle hecho una zancadilla cuando un jugador rival estaba lesionado, sino que además cometieron falta sobre Ismail Sarr en la acción.

El problemático pasaje de la jugada fue explicado por Ranieri al entrenador del Arsenal, Arteta, tras el pitido final, aunque, por supuesto, ya no le sirvió de nada en ese momento.

El experto Jamie Redknapp, que estaba en el estudio durante el partido, se solidarizó con Ranieri, en declaraciones a Sky Sports

Las quejas de ambos entrenadores, justificadas o no, no devolverán los puntos a sus respectivos equipos. El Liverpool cayó ante el West Ham por 2-3, y el Watford se marchó del campo del Arsenal con una derrota por 0-1.

Fuente: Sky Sports, Twitter