¿Qué mostraron los checos contra Portugal? El lateral izquierdo está que arde, Jemelka pidió más espacio

La selección checa perdió el jueves por primera vez en la tercera edición de la Nations League, al caer por 0-2 ante Portugal y descender al tercer puesto de la tabla. Qué mostró el partido de cara al encuentro en España?

La selección checa perdió el jueves por primera vez en la tercera edición de la Nations League, al caer por 0-2 ante Portugal y descender al tercer puesto de la tabla. ¿Qué mostró de cara al partido en España?

El lateral izquierdo está que arde

El lado izquierdo de la defensa es un capítulo aparte para la selección checa. Jan Bořil ha ofrecido sólidas actuaciones en los últimos años, pero su actuación en la Eurocopa del año pasado puso a los aficionados en su contra y Jaroslav Šilhavy aún no ha encontrado un sustituto adecuado.

En la nueva formación con laterales, las exigencias para los extremos de la defensa son aún mayores. No sólo hay que defender bien, sino también realizar ataques ofensivos y tener físico.

Milan Havel no superó el aluvión del Mundial 2022 contra Suecia en Qatar, pero el cuerpo técnico le dio confianza contra los ágiles portugueses. El bek del Viktoria Plzen no aguantó el ritmo, se equivocó en el primer gol, fue sustituido en el descanso y demostró que definitivamente no es un lateral.

El atrincherado Jemelka se mantuvo firme

La derrota del jueves no fue sólo culpa de Havel, sino de todo el lateral izquierdo. Adam Hložek pasó apuros en ataque, Aleš Matějů, como contra los españoles, no aguantó en el lateral izquierdo. En la segunda parte, el defensa veneciano subió una línea y Václav Jemelka ocupó su lugar.

El stopper de Olomouc solidificó definitivamente la defensa, el lateral izquierdo no fue tan pasable en la segunda parte y Jemelka pidió una oportunidad en la revancha contra los españoles. Aparte de los recuerdos que se llevó del partido, también se llevó un corte y una brecha en el tobillo, por otro lado qué otro checo puede decir que la estrella Cristiano Ronaldo recibió una tarjeta amarilla tras una entrada sobre él.

Jurečka como Kuchta

La marcha de Nicolae Stanciu y Jan Kuchta dejó al Slavia en invierno y fue la marcha de los dos puntales la principal razón por la que el Plzeň celebró el título. Les faltaba el cerebro del juego y, sobre todo, un goleador, que los sevivanos quieren encontrar en Vaclav Jurecka.

El fichaje del verano disputó toda la segunda parte contra Portugal, en la que demostró que la combatividad y la entrega no le son ajenas. Por momentos se pareció mucho a Kuchta, y lo único negativo de su actuación fue un remate impreciso tras un pase de Hložek.