¿Qué hace tan especial a Cristiano Ronaldo? Mira lo que hace antes del gol para confundir a los defensas

ristiano Ronaldo es el mayor goleador de la historia del fútbol, gracias a su increíble versatilidad. Puede rematar con la derecha y con la izquierda, con la cabeza, tiene un salto asombroso y una gran aceleración. Pero sus goles no son casualidad.

Cristiano Ronaldo es el mayor goleador de la historia del fútbol, gracias a su increíble versatilidad. Puede rematar con la derecha, con la izquierda, de cabeza, tiene un salto asombroso y una gran aceleración. Pero sus goles no son fruto de la casualidad, mira cómo se las ingenia el delantero de 36 años para crear ocasiones.

Cristiano Ronaldo batió el miércoles otro récord increíble. Se convirtió en el máximo goleador de la historia de la selección nacional, superando a Ali Daei, autor de 109 goles con la camiseta de Irán. El portugués marcó dos goles contra Irlanda y alcanzó los 111 tantos.

Lo asombroso es la forma en que ha conseguido esos goles. Y, de hecho, marca su carrera. El hambre increíble de goles, la anticipación y la voluntad de ir más allá. Varios de los goles de Ronaldo se marcan con un toque o un ligero toque a puerta vacía.

Pero eso es sólo el remate, nunca es tan fácil como parece. Es una posición en la que el portugués necesita entrar, si todo el mundo pudiera hacerlo, tendría tantos goles como él.

Contra Irlanda, Ronaldo empató en el minuto 89 para hacer el 1-1, batiendo el récord de Daei. Sin embargo, no lo celebró en absoluto, sino que inmediatamente corrió hacia el descanso y quiso añadir otro gol. En el minuto 96, se abalanzó sobre un centro de Joao Maria, pero todo eso vino precedido de su increíble trabajo al espacio.

Sin embargo, son los detalles los que permiten posteriormente a Ronaldo marcar tantos goles. Ronaldo sigue el balón todo el tiempo, luego corre detrás del defensa para situarse en el llamado «lado ciego», un punto en el que el defensa no puede verle. Lo empuja con la mano para que no pueda ponerse delante de él.

El balón no entra en el área, pero Ronaldo no se entretiene y se prepara inmediatamente para la siguiente jugada. De nuevo, se coloca hábilmente detrás del defensa, donde no puede verle, y salta al centro en el momento justo para rematar de cabeza. Pueden ser detalles, pero si Ronaldo no hubiera hecho estos movimientos y no se hubiera quedado delante del defensa, no habría marcado.

El trabajo de Ronaldo con el espacio y el manejo de las ocasiones debería ser reproducido por todos los jóvenes futbolistas que quieren marcar goles. No encontrarán un maestro mejor en el mundo del fútbol.

Fuente: Caño Fútbol | Twitter