¿Qué demostró el Sparta contra el Brondby? Exclusión innecesaria de Wiesner, mal Soucek y excelente Pesek

El Sparta ganó su partido en casa contra el Brondby y ascendió desde la tercera plaza hasta los playoffs de la Conferencia Europa League. ¿Qué demostraron contra el rival danés? Lo analizaremos en el blog espartano.

Objetivo cumplido, ¡habrá Copa de Europa en primavera! Sin embargo, uno no puede quitarse el sabor de boca de que podría haber ido mucho mejor, sólo hacía falta un gol en el primer partido en Brondby.

En ese caso, el Sparta habría ascendido desde la segunda plaza y podría haber disfrutado de un tercer puesto realmente sonado en la Liga de Campeones.

La Liga de la Conferencia Europea es un rival menor, aunque al menos existe una posibilidad real de que el Sparta no acabe en los play-offs, en los que desafiará al segundo equipo del grupo de la EKL.

Pero volvamos al último partido, que ganó el Sparta por 2:0. La primera parte fue absolutamente trágica, afortunadamente todas las grandes ocasiones de los invitados acabaron en fuera de juego o en un mal disparo.

Dávid Hancko marcó un bonito gol de falta directa al final del periodo y el Sparta pudo tranquilizarse. Al comienzo de la segunda parte, el árbitro sacó tarjetas amarillas a ambos equipos por insubordinación, algo que el Sparta lamentó más tarde.

En el minuto 49, Adam Hložek marcó el segundo gol y era casi seguro que el ascenso estaba en el bolsillo. Sin embargo, no sería el Sparta el que se lo pondría difícil. Tomas Wiesner recibió merecidamente una segunda tarjeta amarilla y se fue a las duchas antes de tiempo.

Una tarjeta completamente innecesaria que seguramente le reprochará el cuerpo técnico. Wiesner ha tenido últimamente problemas de comportamiento, que a menudo se reflejan en su bajo rendimiento.

Tampoco puedo elogiar a Filip Soucek, o más bien al entrenador Pavel Vrba, que lo puso a jugar tras más de dos meses de descanso. Especialmente la primera parte fue muy infructuosa por parte de Soucek y fue una sorpresa que acabara el partido.

Por otro lado, hay que elogiar a Jakub Pesek, que también regresó de su lesión y jugó muy bien. Al igual que su compañero Lukáš Haraslín, que pudo volver a su lado, donde juega mucho mejor.

El hombre del partido fue Dávid Hancko, que marcó un gol divertidísimo en el que tuvo mucho que ver el resto del equipo, ya que varios jugadores montaron la pared de forma excelente, por lo que el portero no lo tuvo fácil para atrapar el balón.

Hancko podría haber marcado más goles y podría haber quedado aún mejor. El Brondby no fue un rival muy fuerte en ninguno de los dos partidos, y de haber ganado el primero podría haber sido mejor.

Sin embargo, un resorte en las copas es valioso y ahora el objetivo claro es terminar las dos jornadas de liga sin perder ningún punto. En casa contra el Bohemians y luego fuera contra el Hradec, simplemente no debemos perder, y luego tenemos que demostrar nuestra valía en el mercado de fichajes.

El Sparta necesita refuerzos para ciertas posiciones si quiere seguir luchando por el título. Si pierde a uno de sus jugadores de banda o a alguien de la defensa, la cosa podría ir mal.

Fuente: AC Sparta Praha, Livesport