¿Qué demostraron los checos contra España? El criticado King eclipsó a Soucek, el valiente Cerny en el lateral

La selección checa terminó el encuentro de selecciones de junio con una derrota por 0:2 ante España y ahora sólo tiene un punto de ventaja sobre el último equipo suizo. ¿Qué mostró el partido para los próximos encuentros de la selección?

Un Rey sorprendentemente bueno

Cuando Alex Král sustituyó al lesionado Michal Sadilek en el minuto 30, las redes sociales empezaron a crepitar con las críticas de los aficionados a Jaroslav Šilhavy. Pero el peludo centrocampista les hizo callar con su actuación.

Había frescura y, sobre todo, alegría por volver a jugar al fútbol. En la primera parte dio un pase realmente bueno, tras el cambio de lado trabajó bien en defensa y en ataque. No tuvo miedo a las incursiones ofensivas, eclipsó a Tomáš Souček en toda la línea.

Se puede contar con Jemelka

Hace una semana, Václav Jemelka salió en la segunda parte del partido contra los portugueses, tras una buena actuación se volvió a confiar en él esta vez y desde luego no defraudó. Al contrario, indicó al cuerpo técnico que es capaz de jugar en una defensa de tres.

En el lado izquierdo de la defensa, destacó por su fuerza en los duelos personales y no se perdió ni en el juego aéreo ni con el balón. Apenas pudo hacer nada en el primer gol, Marco Asensio en la situación confirmó por qué juega en el Real Madrid. Será crucial para Olomouc mantener a Jemelka tras el final de Roman Hubnik.

El dinámico Cerny

Václav Černý, del Twente, entró sorprendentemente en la alineación titular junto a Jakub Pesek y Jan Kuchta. Para el veloz extremo, la nominación de junio fue una recompensa por sus actuaciones en la liga holandesa, pero últimamente ha tenido problemas con las lesiones.

Černý no tuvo miedo de los españoles el domingo, al contrario, confirmó que es uno de los pocos jugadores checos que no teme las batallas uno contra uno. Merece elogios por su disparo en la primera parte y su pase a Kuchta para una gran ocasión.