¿Primer gol en la liga? ¡Valió la pena! Vea el disparo de Mwepu que batió al guardameta Alisson

El zambiano Mwepu marca su primer gol en la Premier League con el Brighton. Con un disparo de exhibición, no dio opción a Alisson en la portería del Liverpool.

El zambiano Mwepu marca su primer gol en la Premier League con el Brighton. ¡Y no pudo ser más bonito! Con un disparo de exhibición, no dio ninguna opción a Alisson en la portería del Liverpool.

Enock Mwepu, centrocampista de 23 años, se estrenó con la camiseta de su actual equipo tras su traspaso en verano desde el Red Bull Salzburgo.

Gracias a su gol, el Brighton logró empatar 2-2 en Anfield Road. No es fácil sumar puntos contra el Liverpool esta temporada, por lo que el empate es más que valioso.

Mwepu saltó a la palestra en el minuto 41 de partido, al culminar una bonita combinación del equipo visitante. Tras un pase de Marche, no se anduvo con chiquitas y envió un disparo de primeras hacia la portería custodiada por el brasileño Alisson.

La acción consistió en treinta y un toques contenidos en catorce pases en los que intervinieron siete jugadores del Brighton. El ataque duró poco más de medio minuto, en el que lo mejor fue el disparo de Mwepu.

El gol, sin embargo, no fue lo único que Mwepu utilizó para adelantar a su equipo. Mantuvo un alto porcentaje de pases acertados (87,5%) contra un rival fuerte, y también estuvo relativamente acertado en las estadísticas de pases acertados en el tercio ofensivo del campo (75%) o entradas acertadas (60%).

El hombre al que apodaban «El Ordenador» en Salzburgo tiene sin duda mucho que ofrecer a los aficionados del Brighton

Fuente: Livesport, Brighton & Hove Albion (twitter)