Tenis

Primer ascenso para el tenis checo Strýcová y Martincová inician su participación en Wimbledon

Las primeras tenistas checas ya han entrado en acción en la edición de este año de Wimbledon. Barbora Strýcová se enfrentó a la belga Zanevská y Tereza Martincová a la argentina Podoroská. ¿Cómo fueron los partidos de las checas?

Barbora Strýcová

Wimbledon es una de las razones por las que Strýcová sigue de vuelta en el circuito WTA tras su parón por maternidad. La belga Zanevska, su rival inicial, no llegaba en un estado de ánimo óptimo. Sólo ha ganado dos de sus últimos ocho partidos y una de sus derrotas se produjo en su encuentro contra Barbora Strycova.

Por otra parte, ni siquiera la experimentada checa ha ganado mucho desde su regreso a las pistas. Aparte del mencionado duelo con su rival, entró en el partido de hoy con un récord negativo de 1:5. Sin embargo, la semifinalista del Grand Slam 2019 aquí entró en el partido como ligera favorita.

La checa se llevó el primer set muy rápido, ganándolo 6:1 en 25 minutos. El siguiente set estuvo igualado al principio, pero en el sexto juego Strýcová perdió su saque y pronto estuvo abajo 2:5. Sin embargo, no bajó las armas y mostró un gran revés, ganando cinco juegos seguidos y celebrando su pase a la segunda ronda.

Tereza Martincova

La jugadora de Praga sólo ha superado una vez la primera ronda en el All England Club. Contra la argentina Podoroska, entró en la cuarta pista como favorita. En parte gracias a que hace dos años ganó un duelo contra su rival aquí.

La checa perdía 0:2 al principio, pero luego mejoró su servicio y se llevó el primer set. Ganó por 6:3 y debió de sentirse satisfecha con su porcentaje de aciertos en el primer servicio, cercano al 80%.

El segundo set fue aún más un asunto de saque para ambas tenistas. Ambas mantuvieron su saque durante todo el segundo set y, lógicamente, hubo que decidir el tiebreak. Se decantó a favor de la argentina desde el principio y el partido se encaminó a un set decisivo.

Martincova entró en él perdiendo su saque, que Podoroska afortunadamente borró con la misma acción. Sin embargo, la argentina dictó el ritmo del partido las más de las veces y con un break en el quinto juego volvió a llevarse el partido.

La jugadora checa ya no estaba en óptimas condiciones psicológicas en esos momentos, pero una merecida victoria de su propio saque en el 3:4 la mantuvo en contacto con su rival. Sin embargo, no pudo aguantar más el saque de Podoroska. A diferencia de Strýcová, Martincová está fuera del All England Club.

Fuente: Wimbledon, WTA