¿Por qué no sustituyó Guardiola? Soy demasiado buen entrenador para decidir qué hacer

El Manchester City empató 1-1 en Leipzig en el partido de ida de semifinales. Pep Guardiola causó el mayor revuelo al dejar sobre el terreno de juego a los once titulares pese al resultado desfavorable y no hacer ni una sola sustitución.

El Manchester City empató 1-1 en su visita al Leipzig en el partido de ida de semifinales. Pep Guardiola causó el mayor revuelo al dejar a los once titulares sobre el terreno de juego pese al resultado desfavorable y no hacer ni una sola sustitución.

Pep Guardiola no pudo llevarse a Leipzig a Kevin De Bruyne, John Stones y Aymeric Laporte. Sin embargo, aun así alineó un once fuerte e incluso en el banquillo tuvo una selección.

En la primera parte, parecía que el técnico español había elegido una buena alineación. Los Citizens dominaron claramente, tuvieron un 74% de posesión de balón, lideraron 7:1 en disparos y también marcaron un gol de Riyad Mahrez.

Pero tras el cambio de lado, el Leipzig empató y empezó a amenazar. Tres ocasiones de peligro no fueron suficiente aviso para los Citizens, hasta que Joško Gvardiol empató tras un saque de esquina.

El Manchester City necesitaba visiblemente un impulso, y los aficionados buscaron opciones en el banquillo. Allí estaban hombres como Phil Foden, uno de los mejores ingleses del momento, el campeón del mundo Julián Álvarez o Calvin Phillips.

Guardiola, sin embargo, guardó silencio. Erling Haaland, por ejemplo, fue absolutamente invisible y se ofreció la posibilidad de sustituir a Álvarez, así como de meter al gran Foden. Sin embargo, el técnico de los Citizens no hizo uso de ninguna de las cinco sustituciones, a pesar de que los visitantes se llevaron la peor parte en la segunda parte.

(No) sustituir fue lógicamente un gran tema en la rueda de prensa. Guardiola, sin embargo, respondió a su manera.

Tengo la posibilidad de hacer cinco sustituciones, pero eso no significa que tenga que hacerlas. Soy demasiado buen entrenador para decidir qué hacer», respondió Guardiola de forma soberana.

Al mismo tiempo, admite que en realidad ve el empate como un buen resultado. «No tenía grandes expectativas. No pensé ni por un segundo que veníamos aquí a ganar 4-0. Tenemos que jugar 180 minutos, no quiero perder aquí 4:3, 4:0. Tenemos que abrirnos en Manchester, así son las cosas» , añadió el entrenador de los Citizens.

En general, estoy muy contento. No tenemos un equipo que pueda competir con tantas transiciones. Son mejores que nosotros, son más rápidos, salvo Kyle (Walker) y Erling (Haaland). El resto del equipo no tiene esa velocidad. Tenemos que controlar el partido como hicimos en la primera parte. Tuvimos ocasiones de nada, estuvimos cerca de marcar dos o tres goles», concluyó Guardiola.

Fuente: MARCA