¡Por fin! Sima marca dos goles para el Stoke, por primera vez desde su traspaso

Abdallah Sima marcó por fin dos goles en seis minutos con el Stoke City en su victoria sobre el Southampton en la Premier League juvenil 2. Fueron también sus primeros tantos desde su fichaje por el Slavia.

Abdallah Sima empezó a asombrar a Europa el año pasado por estas fechas. Gracias a los goles que marcó con el Slavia en partidos de la Europa League, los clubes de las grandes ligas empezaron a fijarse en él y se habló de ofertas de decenas de millones.

Desde el invierno, sin embargo, su curva de forma no ha hecho más que declinar. La razón principal fueron las lesiones que le acosaron constantemente en la parte primaveral de la temporada. No obstante, ha hecho un gran anuncio en las Islas Británicas. Su certero disparo lejano contra el Leicester parece haberse grabado a fuego en la memoria de los aficionados ingleses. Irónicamente, fue casi el único partido de la primavera que le salió bien a Sim.

El velocista senegalés tampoco entró en buena forma en la nueva temporada. Tras una lesión no pudo aguantar más minutos y, cuando el Slavia quedó apeado de la Liga de Campeones, la directiva asintió a una oferta del Brighton inglés.

Los Seagulls, que presentaban un atractivo fútbol ofensivo, enviaron inmediatamente a Sima cedido al Stoke City, con cuya camiseta rojiblanca el fornido delantero debía acumular minutos en la físicamente exigente segunda división. Pero eso no es lo que está ocurriendo.

Incluso en su nuevo entorno, Sima no ha dejado de sufrir lesiones y sólo ha entrado en la convocatoria para los partidos de liga en cuatro ocasiones hasta la fecha. Dos veces salió desde el banquillo, dos veces se sentó los noventa minutos completos. También ha jugado dos veces en la EFL Cup, por lo demás nada.

El punto de inflexión puede haber llegado el lunes, cuando el internacional senegalés hizo su primera aparición desde su llegada. Y por partida doble. Marcó en los minutos 42 y 48 para dar los tres puntos a los sub-23 en la victoria por 3-0 sobre el Southampton.

Con esta victoria, el Stoke saltó al segundo puesto de la Premier League 2 División 1, que garantiza el ascenso a la elite. Veremos si el exitoso partido le abre la puerta a Sim al equipo A o si lo veremos en los partidos de la 30.

Fuente: Premier League 2 División 2