Más

¡Por fin está aquí! Roman Stanek pasa oficialmente a la Fórmula 2. ¿Cómo se sintió al pasar a la siguiente categoría?

Lo que se ha especulado durante mucho tiempo por fin se ha hecho realidad. Roman Staněk correrá en Fórmula 2 el año que viene y la República Checa volverá a estar representada en esta categoría junior después de once años

El piloto checo Roman Stanek tiene ante sí un auténtico reto. Después de tres años en la Fórmula 3, por fin sube a la categoría de Fórmula 2 de la FIA.

Stanek terminó la temporada 2022 con 117 puntos para acabar quinto en el Campeonato de Pilotos, mientras que Trident acabó segundo en la Copa de Constructores con 391 puntos.

Si te interesa conocer más detalles sobre la próxima temporada de F2 y la trayectoria del piloto checo en la categoría, no dejes de echar un vistazo a nuestra breve charla de más arriba.

La temporada más exitosa de Stanek en la Fórmula 3 fue la última. En 2022, ganó en Imola y terminó segundo en tres ocasiones. Ganó la carrera principal en Barcelona, luego Spa-Francorchamps en Bélgica y la carrera al sprint también en Spa.

Declaraciones de Stanek y del director de Trident, Giacomo Ricci

«Estoy muy emocionado de volver a trabajar con Trident este año. Ya estoy trabajando con el equipo y con Giacomo, que es un gran mentor para mí, para alcanzar juntos nuestros objetivos. Será un año lleno de retos y estoy preparado para ello», dijo el piloto checo en un comunicado oficial del equipo.

«Estamos encantados de seguir trabajando con Roman Stanek y de ser su socio en su transición al Campeonato de Fórmula 2 de la FIA, que siempre es un paso crucial en la carrera de un piloto,» dijo el director del equipo Trident.

Creo que moverse dentro de la misma organización es un importante valor añadido en términos de continuidad. Stanek conoce muy bien el equipo y podremos apoyarle de la mejor manera posible». Stanek realizó una notable temporada 2022 en el Campeonato de Fórmula 3 de la FIA con Trident Motorsport y creo que tiene todos los ingredientes para seguir rindiendo a un alto nivel este año», añadió Ricci.

Otro piloto checo en la F2

Los aficionados checos pueden esperar una próxima temporada de F2 muy ajetreada. Gracias a Stanek, la República Checa volverá a estar representada en la Fórmula 2 después de once años.

Por aquel entonces, Josef Král, que competía por un puesto en la Fórmula 1, militaba en esta categoría. Sin embargo, esto no funcionó y su rival Marcus Ericsson se hizo finalmente con el billete para la categoría reina del automovilismo.

En la próxima temporada, la Fórmula 2 disputará 28 carreras a lo largo de 14 fines de semana. La temporada 2023 arrancará el 4 de marzo en el circuito de Bahréin. El compañero de equipo de Stanek para la próxima temporada será Clément Novalak.

Fuentes: FIA Fórmula 2, Trident