Podríamos haber marcado más goles, a la gente le habrá gustado. Cómo valora el seleccionador Šilhavý el partido contra las Islas Feroe?

La selección checa de fútbol no tuvo mayores problemas en su partido del sábado de clasificación para la próxima Eurocopa 2024 y se impuso por 3:0. Cómo valoró el seleccionador Jaroslav Šilhavý la actuación de sus pupilos?

La selección checa de fútbol no tuvo mayores problemas en su partido del sábado de clasificación para la próxima Eurocopa 2024 y se impuso por 3:0. ¿Cómo valoró el seleccionador Jaroslav Šilhavý la actuación de sus pupilos?

Lo que se esperaba de la selección checa se cumplió sin mayores problemas. El equipo checo derrotó el sábado a las Islas Feroe por 3:0 y se colocó líder del grupo E de clasificación para la Eurocopa 2024 con siete puntos.

Los aficionados no tuvieron que esperar mucho para ver el primer gol. Ladislav Krejčí abrió el marcador en el minuto 15, al cabecear a la red un gran centro de Adam Hložek.

Los checos siguieron muy activos, gracias al buen hacer del centrocampista Václav Černý. Y fue el delantero del Twente Enschede quien aseguró una ventaja de dos goles para los checos antes del final de la primera parte.

Fue Černý quien finalmente despejó el balón a espaldas del guardameta Teitur Gestsson, tras una jugada con Václav Jurečka.

Aunque los Faes intentaron tener más ocasiones en la segunda parte, ninguna de ellas pudo cuantificarse como francamente peligrosa. Los pupilos de Jaroslav Šilhavy sumaron entonces un tercer gol.

En concreto, fue de nuevo Černý, quien en el minuto 75 envió un desagradable proyectil a la meta de los faeranos, que acabó en la parte izquierda de la portería contraria. Gracias al pleno de puntos, el equipo checo lidera el Grupo E de clasificación con siete puntos.

Polonia ocupa actualmente la segunda posición con cuatro puntos de ventaja. Albania también tiene tres puntos, Moldavia dos y los Fae sólo un punto en dos partidos.

Declaraciones del seleccionador nacional checo

Necesitábamos tres puntos. Creo que los hemos conseguido tras una actuación muy buena y ofensiva, como habíamos prometido. No quiero ser inmodesto, pero creo que podríamos haber marcado más goles. Pero 3:0 nos llevamos, tres puntos están muy bien. Yo diría que a la gente le habrá gustado», declaró el entrenador Šilhavy tras el partido.

«Todavía no sacaría a Moldavia. Pero cada partido es diferente, todos me ponen nervioso. Esperas tres meses para esto, es un partido de clasificación. La gente cree que el Faery es un enano, pero aquí no marcan muchos goles. Ya no son un enano», comentó sobre la calidad del rival del equipo checo.

El seleccionador Šilhavy también alabó las actuaciones de Krejčí y Černý, al tiempo que elogió su decisión de jugar ofensivamente contra los Fae. Lo que al final dio sus frutos al 100%.

Fuentes: UEFA Nations League, Sport.cz