Podemos irnos con la cabeza alta, lo dejamos todo en el campo. Creo que podríamos haberles ganado a pesar de todas las ausencias, dice Vaclik

Tomas Vaclik podría haber sido el héroe y detener el penalti, pero por desgracia no fue así. Los checos cayeron en la semifinal del aluvión con Suecia en la prórroga tras una buena acción y se quedarán sin Mundial. ¿Qué dijo el portero checo tras la triste eliminación?

Tomas Vaclik podría haber sido el héroe y haber parado el penalti, pero por desgracia no fue así. Los checos cayeron en la semifinal del aluvión con Suecia en la prórroga tras una buena acción y se quedarán sin Mundial. ¿Qué dijo el portero checo tras la triste eliminación?

El marcador era de 0:2 en el tiempo reglamentario, gracias a Tomas Vaclik, que demostró que merece ser el número uno de la selección, aunque por desgracia no destaque con los pies.

En la prórroga, sin embargo, los suecos protagonizaron una bonita acción y el portero checo no tuvo muchas posibilidades de evitar el gol. ¿Qué dijo tras la triste derrota?

«Hay tranquilidad en la cabina, todos estamos decepcionados. Hemos estado a punto de llegar a los penales. Tuvimos una gran ocasión en el minuto 94. Pero podemos irnos con la cabeza alta, lo dejamos todo en el campo. Es difícil», declaró en rueda de prensa.

Sin embargo, el progreso no estuvo lejos, los checos no recibieron ningún gol en contra en la primera parte, y en el tiempo reglamentario nuestra selección fue posiblemente mejor sobre el terreno de juego. Sin embargo, hubo una mala sustitución y la consiguiente prórroga, que se jugó con un solo gol.

«Creo que podríamos haberles ganado a pesar de todas las ausencias, que fueron muchas. Pero creo que luchamos con valentía. Nadie se quejó y afrontamos el partido pensando que daríamos lo mejor de nosotros mismos. Estoyseguro de que lo hicimos», añadió.

Los checos tienen ahora un amistoso contra Gales en el calendario, pero, aunque han progresado, tendrán que esperar hasta el verano para conocer a su rival, que será una de las parejas Escocia-Ucrania.

Muy posiblemente, con un nuevo equipo técnico, los checos jugarán la Nations League en verano, donde se enfrentarán a Suiza, España y Portugal en el grupo de élite.