¡Podemos hacerlo mejor! El AC Milan empató 1-1 en casa contra el Cremonese, ¿dónde cree el entrenador Pioli que tienen más problemas los rossoneri?

El AC Milan perdió otro valioso punto en su lucha por un puesto entre los cuatro primeros de la Serie A el miércoles por la noche, al empatar 1-1 con el Cremonese en casa. El entrenador rossonero, Stefano Pioli, reaccionó a la pérdida de puntos.

Otro empate y otra pérdida innecesaria de puntos ante un equipo por debajo de la media de la Serie A. Los rossoneri tuvieron una clara ventaja territorial ante el Cremonese, pero no fue suficiente para ganar. En el minuto 11, Alexis Saelemaekers adelantó brevemente al Milan.

Sin embargo, tras consultar el VAR, el árbitro anuló el gol por fuera de juego. Y aunque los locales crearon varias ocasiones de gol en el partido, no lograron convertirlas. Durante mucho tiempo pareció un reparto de puntos sin goles.

Pero entonces, tras una buena sustitución, David Okereke aprovechó una situación de ruptura para adelantar a los visitantes. Aunque los pupilos de Stefano Pioli empataron 1-1 en el tiempo añadido con un penal transformado por Júnior Messiás, no sirvió de consuelo para los seguidores del AC. Al contrario.

Desde principios de marzo, los rossoneri han registrado numerosos empates con equipos mediocres, a veces incluso por debajo de la media de la Serie A. Prueba de ello es el empate actual con el Cremonese, el reparto de puntos de abril con Empoli y Bolonia, o el fracaso de marzo en Udinese y el empate con Salernitana.

Aun así, el Bolonia ya ha sorprendido a más clubes grandes de la Serie A con su rendimiento en la presente temporada. Por tanto, es bastante comprensible que los aficionados del AC estén descontentos con la temporada liguera. ¿Qué opina el entrenador Pioli de la situación actual?

¡Podemos hacerlo mucho mejor!

Por supuesto que estamos decepcionados, no hace falta decirlo, porque queríamos ganar y sabíamos que si no dábamos un paso adelante, lucharíamos por estar entre los cuatro primeros. Ahora tenemos que tomarnos los tres próximos días y recargar todas las pilas, porque tenemos que rendir mucho mejor, sobre todo en la segunda parte», declaró Pioli al término del encuentro.

El AC ocupa actualmente la sexta posición de la tabla, con 58 puntos en 33 partidos. ¿Cuál es el mayor problema del entrenador del Milan?

Para mí, el gran problema fue que perdimos la concentración en el momento en que debíamos haber decidido el partido. Nos faltó determinación para romper el empate. Vi un equipo enérgico sobre el terreno de juego, con la actitud adecuada al principio. Pero en la segunda parte perdimos la paciencia, lo que arruinó nuestros planes», concluyó.