Petrasek triunfa en la lucha de los checos por la Supercopa de Polonia

El portero de la selección checa Tomas Petrasek celebra la conquista de su segundo trofeo en los últimos seis meses. Ayudó al Raków a ganar por 4:3 en la tanda de penaltis de la Supercopa polaca.

El Raków Częstochowa no es uno de los clubes más famosos de Polonia, hace cinco años jugaba en tercera división, el año pasado luchaba por la salvación y este año por la Copa de Europa. Terminó en un respetable segundo puesto en la liga y también dominó la Copa de Polonia.

Como en seis de las siete últimas ediciones, el Legia ganó la liga por un amplio margen y la semana que viene afrontará la segunda ronda previa de la Liga de Campeones.

El Legia, favorito para la Supercopa, ya perdía desde el minuto 10 y parecía incapaz de reaccionar. Sólo en la segunda parte consiguió empatar Mahir Emreli y, como en la Supercopa no hay prórroga, se llegó a la tanda de penaltis.

En la primera serie, patearon dos checos. Tomáš Pekhart y Tomáš Petrášek convirtieron sus lanzamientos, después fallaron un lanzador por cada bando, pero el penalti clave no lo lanzó Emreli, el del empate.

El portero checo Petrasek celebra su primer trofeo esta temporada y puede prepararse para las rondas preliminares de la Conference Europa League, Pekhart tiene que esperar para lograr su primer triunfo.

Fuente: Supercopa de Polonia