Pepe valoró el partido contra la República Checa: ¿un gol encajado? Fuimos dominadores, no lo merecimos

Portugal solventó con éxito su primer partido en la Eurocopa de este año y se llevó los tres puntos frente a la selección checa. Francisco Conceicao marcó el gol de la victoria en la segunda parte. ¿Cómo valoró el legendario defensa Pepe el partido contra la República Checa?

Los portugueses exprimieron a la selección checa como a un limón. Su dominio también queda patente en las estadísticas de la primera parte: 73% de posesión del balón o nueve intentos de disparo producidos, frente a un solo disparo del equipo checo.

Todo estaba en juego para los portugueses: movimiento, balones rebotados y, en general, actividad y madurez técnica. Rafael Leão protagonizó una peligrosa carrera por la banda izquierda, y Cristiano Ronaldo también dispuso de dos grandes ocasiones.

Pero la defensa del equipo checo resistió esta gran embestida y mantuvo el partido sin goles hasta el final del periodo. En el segundo acto, los checos incluso se adelantaron en el marcador, cuando Lukáš Provod marcó tras un bonito disparo.

Por cierto, el legendario defensa portugués Pepe volvió sobre este momento en su análisis posterior al partido.

Fue un partido difícil, no merecimos encajar ese gol. Hemos jugado de forma excepcional, hemos dominado y no hemos dejado hacer nada al rival. Pero advertí a mis compañeros que siguieran totalmente concentrados aunque hubiéramos marcado.

Teníamos que continuar con nuestro juego y así lo hicimos. Lo hicimoscon todas nuestras fuerzas y conseguimos el resultado ganador», declaró el legendario portugués Pepe en una entrevista posterior al partido.

Los portugueses se llevaron el partido por 2-1 cuando Francisco Conceicao hizo el gol decisivo en el tiempo añadido de la segunda parte. Los portugueses son segundos del Grupo F con tres puntos, a uno del primer clasificado, Turquía.

Fuente: EURO 2024, CT Sport