Patrik Schick contribuyó al cañonazo del Leverkusen contra el Dortmund

El Bayer Leverkusen, liderado por el delantero checo Patrik Schick, dominó el domingo la 21ª jornada de la Bundesliga alemana. El segundo de la tabla, el equipo local Borussia Dortmund, marcó cinco goles.

También participó el delantero checo Patrik Schick, actual segundo máximo goleador de la Bundesliga. El Leverkusen marcó el ritmo desde el principio del partido, y en el minuto 10 un balón mal despejado por Zagadou ofreció una oportunidad al artillero checo, cuyo disparo provocó un gol en propia meta de Akanji tras una serie de rebotes.

Pero seis minutos después del primer gol llegó el empate. Frimpong cabeceó a su propia portería tras un saque directo desde la derecha de Brandt. A partir de ese momento, sin embargo, sólo hubo un equipo sobre el terreno de juego.

A los locales les faltaba su principal estrella ofensiva, Erling Haaland, lo que fue una de las razones de la escasa productividad. El cañonero noruego, que está a dos goles de Patrik Schick en la tabla de goleadores, se ausentó debido a una lesión de cadera.

Ya en el minuto 20, el Leverkusen recuperó la ventaja. Un precioso pase en profundidad de Bellarabi fue aprovechado por Wirtz, que remató con precisión al poste izquierdo. Pero eso no fue todo en la primera parte. En el minuto 28, Robert Andrich marcó tras una buena jugada de falta directa.

Pero el descanso no ayudó al Dortmund, al contrario, en el minuto 53, tras un saque de esquina y un remate de cabeza de Schick, el balón se desvió hacia Jonathan Tah. El poco convencional goleador remató de forma fantástica a la escuadra de la portería del guardameta Kobel.

Tres minutos antes del final, Diaby abrió el marcador tras un contraataque y el marcador global del partido lo cerró el suplente Tigges tras un rechace.

El Leverkusen ganó 5: 2, Patrik Schick jugó 81 minutos. Con esta victoria, el Bayer se sitúa a sólo 5 puntos del segundo clasificado, el Dortmund.

Fuente: Livesport