¡Otro vuelco del Real! Las Palmas no logra el milagro en casa, el gigante madrileño suma 3 puntos y se coloca líder de la Liga

El Real Madrid se impuso por 2-1 a Las Palmas en la 22ª jornada de Liga. Hubo que darle la vuelta al partido, como en la última jornada, y Vinícius y Aurelien Tchouameni marcaron la diferencia en la segunda parte. El Madrid es ahora líder.

El Real Madrid se impuso en la 22ª jornada de Liga a Las Palmas (2-1). Hubo que darle la vuelta al partido, como en la última jornada, y Vinícius y Aurelien Tchouameni marcaron la diferencia en la segunda parte. La Real es ahora líder.

Alberto Moleiro amenazó en el minuto 3, pero su disparo tuvo que ser rechazado a córner por la defensa del Real. En el otro lado, el disparo de Rodrygo fue atajado por el guardameta, que evitó que entrara junto al poste izquierdo.

En el minuto 14, Antonio Rüdiger remató de cabeza, pero el portero alemán no acertó. Veinte minutos más tarde, el estadio estuvo a punto de estallar de emoción, pero el intento de Sergi Cardona acabó fuera de la portería de Andriy Lunin.

En el minuto 36, pudo llegar la alegría al otro lado, pero el guardameta local se topó con Vinícius Júnior. Y el internacional brasileño cerró la primera parte con un disparo impreciso, por lo que se llegó sin goles a las cabinas.

Los locales siguieron jugando con simpatía incluso tras el cambio de lado, y el disparo de Munir El Haddadi al poste derecho no encontró a Lunin. En el minuto 53, Las Palmas ya lo estaba celebrando, Javier Muñoz lo tuvo fácil tras una rápida acción por la banda derecha.

Cuatro minutos más tarde, el partido pudo haberse igualado, pero el disparo de Dani Carvajal fue anulado por fuera de juego. En el 65, Toni Kroos envió un pase de gol a la espalda de la defensa, pero Vinícius se excedió con la intensidad de su remate y envió el balón alto.

Un minuto después, sin embargo, el brasileño ya había ajustado su puntería, rematando con la zurda por la esquina inferior izquierda tras un pase de Eduardo Camavinga. Y en el minuto 83, el Real completó la remontada, con un cabezazo tras un saque de esquina del comodín francés Aurelien Tchouameni.

Los visitantes acabaron el partido con experiencia, sin dejar nunca que Las Palmas les sometiera a una verdadera presión. Tras el triunfo por 2-1, la Real se colocó en cabeza de la tabla, con dos puntos de ventaja sobre el Girona. Tras una valiente actuación, Las Palmas se sitúa en octava posición, a un punto de los puestos de Copa.

Fuente: La Liga, Nova Sport 4