Otro dominio del campeón del mundo, Ferrari en el podio, primeros puntos para De Vries. ¿Cómo fue el Gran Premio de Italia?

Monza, en Italia, es uno de los circuitos más legendarios de la Fórmula 1. Y en 2022, la pista del sur de Europa acogerá la 16ª prueba del Campeonato del Mundo. A pesar de una penalización de cinco puestos en la parrilla, el actual líder del campeonato, Max Verstappen, condujo hasta la victoria y, una vez más, se quedó a las puertas de un segundo título de campeón consecutivo.

Las gradas pudieron seguir animadas tras la salida, Leclerc aguantó las embestidas de Russell para mantener la primera posición. Pero Verstappen se acercaba rápido tras él y tras salir desde la séptima plaza, ya era cuarto tras la primera vuelta.

El vigente campeón del mundo se puso detrás del líder monegasco después de cuatro circuitos y poco a poco empezó a recortar distancias. Sin embargo, en la vuelta 11 Sebastian Vettel entró en boxes debido a un problema técnico, por lo que los directores de carrera activaron un breve coche de seguridad virtual una vuelta más tarde.

El muro de boxes de Ferrari reaccionó muy rápidamente. Leclerc fue el único de los de delante que paró con los mecánicos, y con neumáticos amarillos se quedó a las puertas de Ricciardo, cuarto. Entre las vueltas 20 y 30, otros pilotos empezaron a llegar a boxes.

Mientras tanto, Sergio Pérez luchaba por volver a la cabeza. El mexicano tuvo un problema con su freno delantero derecho en la salida y rápidamente tuvo que entrar en boxes. Sin embargo, no tardó en remontar desde la parte trasera de la parrilla hasta la octava posición con el juego de neumáticos duros, ya que los tres pilotos que le precedían aún no habían entrado en boxes.

Después de treinta vueltas, los cinco primeros eran Leclerc, Verstappen, Sainz, Russell y Norris. Este último cayó hasta la novena posición tras una lenta parada en boxes y tuvo que luchar para remontar. El líder del campeonato siguió mostrando un gran ritmo, aunque Leclerc llevaba un juego de neumáticos más blandos y volvió a tardar en distanciarse.

Otro problema de motor dio un gran giro a la trama. Esta vez Daniel Ricciardo apagó el coche y el coche de seguridad salió a la pista. Esto hizo que la parrilla volviera a juntarse y hubo que esperar para ver si volvían a rodar.

Y al final, el Gran Premio de Italia no se reanudó. Verstappen consiguió una nueva victoria y se quedó a las puertas de volver a ganar el título mundial. Le acompañaron en el podio Charles Leclerc y George Russell. Los puntos en el debut los consiguió Nyck de Vries con Williams, que se impuso a su compañero Nicholas Latifi por una diferencia de clase.

En el post de Twitter adjunto arriba, se puede ver la clasificación final de la élite de los diez primeros puntos al final del Gran Premio de Italia.

Fuente: F1 TV