Ødegaard marcó un gol maravilloso para asegurar la victoria del Arsenal, Vydra tampoco ayudó al Burnley

Burnley y Arsenal se enfrentaron en la 5ª jornada de la Premier League. El Burnley tuvo una buena estadística en los partidos contra el equipo londinense, ya que el Arsenal no conseguía vencerle desde hacía más de dos años.

Burnley y Arsenal se enfrentaron en la 5ª jornada de la Premier League. El Burnley tenía una buena estadística en los partidos contra el equipo londinense, ya que el Arsenal no conseguía ganarles desde hacía más de dos años. Hoy fue el momento en el que el Arsenal rompió esta mala racha y consiguió ganar.

Ni Arsenal ni Burnley habían tenido un buen comienzo de temporada, y sin embargo los Canarios eran los favoritos para el partido. Después de tres derrotas iniciales y una victoria, querían sumar tres puntos más a su cuenta. El Burnley sólo tenía un punto tras 4 jornadas.

La ocasión del Arsenal llegó en el minuto 6, cuando Tierney se metió en el área y puso el balón delante de la portería. Pepe estaba allí, pero no logró procesar el balón y remató a bocajarro al poste.

Alrededor de la media hora después, Saka cogió el balón y corrió por el centro del campo con él hacia la portería, pero recibió una falta justo fuera de la línea de cal. A continuación, Martin Ødegaard ejecutó un saque directo. Con un bonito disparo, el Arsenal se puso 1-0 arriba.

La primera parte se jugó a un ritmo moderadamente lento, sin que ninguno de los dos equipos intentara llevar más la acción hacia su lado. La mayor parte del tiempo se jugó en torno a la cal, pero no hubo grandes ocasiones.

Al comienzo de la segunda parte, el Burnley se ocupó de cierta actividad. Hubo algo de confusión dentro del área del Arsenal, el Burnley realizó un par de disparos que fueron bloqueados por la defensa del Arsenal, los jugadores también reclamaron mano y penalti, pero el árbitro no les complació en este caso. Cornet tuvo una gran oportunidad, y se encontró completamente solo en el área del Arsenal, pero su duro disparo fue despejado a córner por el guardameta Ramsdale.

En el minuto 57, el delantero checo Matěj Vydra saltó al terreno de juego. A los diez minutos de estar Vydra en el campo, Gabriel, del Arsenal, envió un pase lento al portero que Vydra interceptó y luego cayó en la cal tras entrar en contacto con Ramsdale. Toda la situación fue examinada por el VAR, que dictaminó que no se pitaría penalti porque Ramsdale tocó el balón antes de que éste tocara a Vydra.

Durante el resto del partido, el Arsenal defendió una estrecha ventaja de un gol, que no perdió porque no permitió nada importante a los jugadores del Burnley. Los pupilos de Mikel Arteta sumaron su segunda victoria consecutiva. Ganaron el partido anterior contra el Norwich por 1-0.

El Arsenal jugará su próximo partido el miércoles en la EFL Cup contra el Wimbledon, donde parte como gran favorito. El Burnley también será favorito en su próximo partido de la EFL Cup, se enfrentará al Rochdale un día antes de que el Arsenal juegue su partido.