Odegaard es mejor que De Bruyne. Maneja las situaciones difíciles con calma y gracia, coinciden los expertos ingleses

Leandro Trossard fue la principal estrella de la victoria por 3-0 del Arsenal sobre el Fulham el domingo, pero el capitán Martin Odegaard también cuajó una excelente actuación. Entre otras cosas, confirmó su importancia para el club con su gol y vuelve a ser el centro de atención.

Leandro Trossard fue la principal estrella de la victoria por 3-0 del Arsenal sobre el Fulham el domingo, pero el capitán Martin Odegaard también cuajó una gran actuación. Entre otras cosas, confirmó su importancia para el club con su gol y vuelve a ser el centro de atención.

El Arsenal llegó el domingo al campo del Fulham sabiendo que su rival en la batalla de Manchester había ganado el sábado al Crystal Palace. Así pues, los Gunners necesitaban puntuar a toda costa y su actuación desde el primer minuto pareció acorde a ello.

El gol en propia meta de Antonee Robinson aún fue anulado por fuera de juego, pero en el minuto 26 el Arsenal ya ganaba 2-0 gracias a Gabriel Magalhaes y Martinelli. Martin Odegaard añadió un tercer gol en la primera parte.

«Ahora Odegaard es el centrocampista número uno. Normalmente se diría de Bruyne, que es el mejor del mundo desde hace mucho tiempo. Pero algo en él no va bien, no está jugando tanto, al contrario, Odegaard está haciendo las cosas que debe hacer un centrocampista», dijo Jamie Redknapp a Sky Sports .

Como ha hecho toda la temporada, Odegaard orquestó al equipo en la primera parte y condujo para tomar la decisión más rápida. En tres de las cuatro últimas jornadas, el Arsenal se preocupó de ganar hasta los últimos minutos, lo que costó muchas fuerzas a los jugadores.

Fue el gol de Odegaard el domingo, que supuso el 3:0, el que acabó por calmar a los pupilos de Mikel Arteta. El centrocampista noruego trabajó con pulcritud el balón en la cal, se liberó y con un fuerte disparo no dio ninguna oportunidad a su ex compañero Bernd Leno.

«Muchos jugadores, y especialmente los centrocampistas, entran en pánico en situaciones como ésta, porque no están acostumbrados». Odegaard marcó cuatro o cinco goles así y volvió a hacerlo. Es uncapitán y un líder. Cuando no tiene el balón, va a presionar y lo consigue», añadió el ex internacional inglés Redknapp.

Odegaard está siendo comparado con Kevin de Bruyne en la temporada de su vida. El que fuera durante mucho tiempo uno de los 10 mejores jugadores de la Premier League no ha destacado esta temporada, pero gracias a Erling Haaland suma 13 asistencias, además de sus cuatro goles.

Odegaard está exactamente igual en cuanto a puntos, con un registro de 10+7, pero los números también muestran su diferente estilo de juego. El capitán de los Gunners suele llegar al fondo de la red dentro del área, enviando pases más bien hacia delante y beneficiándose de los extremos.

«Es un tipo de jugador diferente a De Bruyne, por eso no consigue tantas asistencias. Cuando Odegaard se mete en espacios difíciles, sigue encontrando la solución adecuada. Además, resuelve la situación con elegancia y calma. Esun placer verle», coincidió con Redknapp el ex delantero holandés Jimmy Floyd Hasselbaink.

Fuente: Sky Sports