¡Nos lo va a explicar! Pioli es el blanco de las críticas tras el derbi milanés, la directiva del club le invitó a la alfombra

Se suponía que iba a ser un gran partido y, sobre todo, igualado. Y por supuesto que fue un gran partido, pero no podemos hablar de igualdad en absoluto. El Inter derrotó al AC por 5-1, y por supuesto el entrenador Stefano Pioli fue criticado y fue a la alfombra después del partido.

Fue uno de los momentos estelares de todo el fin de semana futbolístico, un partido que no sólo Italia esperaba con impaciencia. Pero el Derby della Madonnina del sábado arrojó un resultado escandaloso: el Inter diezmó al AC por cinco goles y dominó claramente el derbi milanés.

Los nerazzurri ya habían marcado el primer gol, cuando Henrik Mkhitaryan remató a la red con bastante facilidad en el minuto cinco. Después, el Inter se replegó comprensiblemente y dejó jugar a los pupilos de Stefano Pioli, que crearon dos o tres ocasiones realmente importantes en la primera media hora.

Sin embargo, ninguna de ellas acabó en la red, por lo que los pupilos de Simone Inzaghi golpearon al contragolpe. El nuevo fichaje veraniego Marcus Thuram marcó un bonito gol.

Rafael Leão dio esperanzas a los rossoneri en el minuto 57, pero el 1:2 del AC Milan no duró mucho. En el minuto 69, Mkhitaryan marcó su segundo gol del partido, de nuevo con bastante facilidad. La defensa del AC no funcionó realmente en este partido.

El Milan prácticamente dejó de jugar después del tercer gol, por lo que el Inter volvió a hacer muy felices a sus aficionados en dos ocasiones más. Diez minutos después, Hakan Calhanoglu transformó un penalti y Davide Frattesi marcó en el tiempo añadido.