Nos bebimos nuestra copa de amargura hasta las heces. No lo conseguimos de nuevo, por tercer año consecutivo, se entristeció Pernica tras la eliminación de Plzeň

El Viktoria Plzeň cumple su tercer año sin entrar en la fase de grupos de la Copa de Europa, esta vez cayendo en la nueva Conferencia Europa League tras conseguir el gol decisivo en el minuto 120.

El Viktoria Plzeň cumple su tercer año sin entrar en la fase de grupos de la Copa de Europa, esta vez cayendo en la nueva Conferencia Europa League tras conseguir el gol decisivo en el minuto 120. Un triste Luděk Pernica acudió a la rueda de prensa posterior al partido, en la que se hizo patente lo mucho que lamentaba esta derrota.

El Viktoria Plzeň llegó al partido contra el CSKA Sofía con un marcador positivo de 2: 0, que había ganado en casa. Los aficionados del coeficiente se alegraban así de que por primera vez en la historia veremos 4 equipos en la fase de grupos de las Copas de Europa.

Pero calcularon mal, el único equipo satisfecho fue el Jablonec, que dominó el partido y la revancha. El Viktoria perdió 0:2 en la fase regular y se fue a la prórroga.

En el minuto 120, el suplente Falta no evitó el gol de Matthei, que cabeceó a puerta vacía.

«No lo conseguimos otra vez, por tercer año consecutivo… Es una pena, es difícil encontrar palabras. Ni siquiera sé cómo cayó ahí. Tuvimos algunas ocasiones, incluso antes de que Choras se quedara solo ante la portería, pero no convertimos nada», declaró Pernica, el portero del Pilsen.

«Nos castigaron por todo en la prórroga, y eso que jugaban con un jugador menos. ¿Qué más puedo decir? Nos bebimos el vaso de la amargura hasta el fondo. Hoy es la peor bofetada en la cara para nosotros en el partido más importante de la temporada», añadió.

Como consecuencia, el Viktoria ha perdido la mayor parte del dinero que ahora tiene que ganar por otro lado, es decir, en fichajes. Así que es de esperar que se produzcan algunos cambios más en la plantilla.

Fuente: FC Viktoria Plzeň