¡Noche mágica en Newcastle! Las Urracas desempolvan a Mbappé, del PSG, y se meten en el grupo de la muerte

Durante muchos años, el Newcastle esperó su regreso a la Liga de Campeones. Cuando por fin lo consiguió, quedó relegado al grupo de la muerte con PSG, Dortmund y AC Milan.

Durante muchos años, el Newcastle esperó su regreso a la Liga de Campeones. Cuando por fin lo consiguió, quedó relegado al grupo de la muerte con el PSG, el Dortmund y el AC Milan.

Sus excelentes actuaciones y el cuarto puesto final en la Premier League la temporada pasada aseguraron al Newcastle la Liga de Campeones. Durante 20 largos años, las Urracas esperaron volver a la élite europea.

Pero la suerte no ha sido benévola con ellas, relegándolas al grupo de la muerte junto a PSG, Borussia Dortmund y AC Milan.

En el primer partido en San Siro, el Newcastle se llevó la peor parte, al sobrevivir las Urracas a varias ocasiones seguras de los locales y llevarse a casa un empate sin goles. En la ida, el PSG se impuso por 2-0 al Dortmund.

En octavos de final, el tintineo de la Liga de Campeones regresó a St. James’ Park. Toda la ciudad estaba exultante y los jugadores no tardaron en sumarse al disfrute de los aficionados.

En el minuto 17, Marquinhos centró pero sólo golpeó en su compatriota el internacional brasileño Bruno Guimares. El balón le llegó desviado a Isak, cuyo intento aún paró Donnarumma, pero el remate de Almiron se quedó corto.

Pero el Newcastle añadió un segundo antes del descanso. Tras un gran barullo en el área visitante, el balón llegó a Guimares, cuyo preciso centro encontró a Dan Burn. El ordenado guardameta se deshizo de Milan Škriniar y envió el balón a la red. Donnarumma despejó, pero la repetición demostró que el balón ya había traspasado la línea.

Tras el cambio de lado, el Newcastle continuó con su recital. Kieran Trippier envió un pase en profundidad al área para Sean Longstaff, que batió a Donnarumma con un disparo que supuso el tercer gol de los locales.

Pero el PSG sentenció el partido en el minuto 56. Warren Zaire-Emery, de 17 años, envió una curva al área para Lucas Hernández, que redujo la desventaja a 1-3. Pero los locales tuvieron la última palabra.

Pero los locales volvieron a tener la última palabra. Fabian Schar recibió el balón en el área y remató al larguero, pero el guardameta italiano se quedó corto.