No le queda nada que demostrar en el circuito ITF, ocho títulos en ocho participaciones en finales. Fruhvirt se enfrenta ahora a un gran reto entre los adultos

Brenda Fruhvirt es todavía una jugadora de 15 años que sigue asombrando al mundo del tenis. Es una pequeña exageración decir que cada día bate sus propios récords. Algunos expertos coinciden en que ha llegado el momento de pasar página, y ese momento es ahora.

Este año, la menor de las Hermanas Maravilla ha competido en doce pruebas de la ITF en la categoría W25. Aquí, el torneo está subvencionado con 25.000 dólares y la ganadora obtiene 50 puntos en la clasificación.

De las doce participaciones, Brenda llegó 8 veces a la final, ¡y en todas ellas se llevó el título! La última fue el domingo 23 de octubre en Santa Margherita, Italia.

Su rival fue In-Albon, de Suiza. Pero no entró mucho en el partido. La final fue un asunto absolutamente claro, ya que la oponente de Brenda ganó un solo juego y la checa ¡sólo perdió 4 bolas con su saque!

Debido a su edad, Brenda no tiene oportunidades completamente ilimitadas de participar en torneos de adultos. Sin embargo, su palmarés ya cuenta con 62 partidos jugados, 54 de ellos con victoria.

En noviembre, la joven checa se enfrentará a un gran reto. Estará de gira por Sudamérica, donde participará en 3 pruebas de la WTA125, torneos dotados con 125.000 dólares de premio y en los que la ganadora sumará 160 puntos.

Y habrá rivales mucho más duras y de mayor rango. La primera parada del calendario será la ciudad de Colina, Chile. Kristina Mladenovic y Danka Kovinic ya están inscritas.

Argentina acogerá el segundo torneo y la vecina Uruguay el tercero. Brenda ha experimentado de primera mano que la transición a los grandes eventos no es fácil durante esta temporada.

En febrero, Brenda superó la fase de clasificación en Guadalajara (México), pero en la prueba reina no logró pasar de la ronda inicial. Cierto es que entonces aún tenía 14 años, y es algo a tener en cuenta.

También se habían puesto expectativas relativamente altas en el Abierto Frech junior, a finales de mayo/junio, pero ni siquiera allí Brenda superó la ronda inicial.

Desde entonces, sin embargo, no sólo ha ganado muchos títulos, sino también experiencia. El mundo entero, incluidos nosotros, tiene curiosidad por ver cómo se las apañará Brenda y cuántos puntos sumará.

Gracias a los increíbles resultados de este año, Brenda ya ocupa actualmente el puesto 135 de la clasificación y, si consigue acumular algunos puntos a final de año, tiene bastantes posibilidades de participar directamente en el Open de Australia del año que viene. ¡Crucemos los dedos!