No estamos haciendo nada mal, ¡tenemos el coche! Sólo tenemos que seguir trabajando, dijo Norris sobre el trágico VC Miami de McLaren

La quinta carrera de la temporada de F1 de este año, el Gran Premio de Miami, fue ganada por Max Verstappen. Sergio Pérez fue segundo, dando a Red Bull otro doblete. Sin embargo, la carrera no fue nada bien para McLaren, que no sumó ni un solo punto y continúa con su temporada bastante trágica. ¿Cómo comentó Lando Norris el Gran Premio de Miami desde el punto de vista del equipo británico?

La quinta carrera de la temporada de F1 de este año, el Gran Premio de Miami, fue ganada por Max Verstappen. Sergio Pérez fue segundo, dando a Red Bull otro doblete. Sin embargo, la carrera no fue nada bien para McLaren, que no sumó ni un solo punto y continúa con su temporada bastante trágica. ¿Cómo comentó Lando Norris el Gran Premio de Miami desde el punto de vista de la escudería británica?

McLaren, por desgracia para sus aficionados, continúa una temporada trágica y decepcionante. Incluso antes del inicio de la temporada, el equipo británico dijo que la temporada 2023 sería un gran desastre debido al desarrollo tecnológico del coche.

Y hasta ahora, eso se está cumpliendo. Sí, McLaren ha sumado 14 puntos en lo que va de temporada y es al menos quinto en la Copa de Constructores, pero después de la mejora de rendimiento en 2021, todos en el equipo simplemente tenían otros objetivos.

El año pasado, el establo con sede en Woking anotó 159 puntos, con Lando Norris proporcionando la mayor parte de la puntuación. Sin embargo, solo fue suficiente para el quinto puesto en la clasificación de constructores. Y este año, la cosa parece ir mucho peor.

El mejor resultado de Norris en la presente temporada es el sexto puesto del Gran Premio de Australia, pero eso también fue gracias a un final de carrera increíble, quizás incluso hollywoodiense. Por lo demás, el joven británico sumó dos puntos más en Azerbaiyán, al terminar decimoséptimo en tres ocasiones.

Su compañero de equipo Oscar Piastri ha sumado cuatro puntos hasta ahora, por el octavo puesto en Australia. No pudo terminar en Bahréin, acabó decimoquinto en Arabia Saudí, undécimo en el circuito de Bakú y ahora decimonoveno en Miami.

Sin embargo, la mala clasificación de McLaren en el Gran Premio de Miami también se debió a su elección de la estrategia de carrera. De hecho, Norris y Piastri fueron los únicos pilotos de la parrilla de salida que utilizaron el compuesto de neumáticos más blando marcado en rojo para el inicio de la carrera.

Y simplemente no funcionó. Norris acudió a sus mecánicos para cambiar los neumáticos después de sólo tres vueltas, Piastri después de cuatro. Ambos, por supuesto, cambiaron al juego duro, y debido a la parada en boxes cayeron a la cola de la parrilla de salida.

Cabe señalar que, debido al rendimiento de los coches McLaren, ambos pilotos fueron de los más lentos en la pista. En la vuelta 41, por ejemplo, Piastri marcó un tiempo de 1:34.421, claramente el peor de todos. Por otra parte, después de más de 40 ó 50 vueltas sobre la madera dura, no se podía esperar mucho de los pilotos de McLaren.

No estamos haciendo nada mal, sólo tenemos que seguir trabajando

«Ha sido una carrera larga. Es duro (cuando no tienes la velocidad para luchar con los demás). Sólo tenemos que seguir intentando hacer lo que estamos haciendo», dijo Norris en una entrevista posterior a la carrera con F1 TV.

«No estamos haciendo nada mal, tenemos el coche para hacerlo. Sólo tenemos que prepararnos para la próxima cita y seguir trabajando», comentó el piloto de McLaren sobre la elección de la estrategia.

La próxima carrera del calendario de Fórmula 1 es el Gran Premio de Emilia-Romaña, el 21 de mayo. Max Verstappen lidera el campeonato de pilotos después de Miami, y Red Bull también lidera la Copa de Constructores.