No es normal que el árbitro no vea nada y el VAR anule el gol por culpa del tío del telescopio, se queja el entrenador del Bilbao

El Athletic Club perdió 0:1 contra el Barcelona en casa. Pero hay un gran regusto, porque el equipo bilbaíno empató en el minuto 87, el árbitro concedió el gol, pero el VAR encontró posteriormente una falta que se produjo 10 segundos antes del gol. Y eso disgustó al entrenador Ernesto Valverde.

Al Athletic se le da bastante bien el Barcelona en casa. De los últimos 5 partidos en San Mamés, el Athletic ha ganado dos veces, ha empatado una y el Barcelona ha ganado dos.

El ambiente, tradicionalmente asombroso, seguía acompañado de protestas contra el Barcelona, al que se acusa de sobornar a los árbitros.

Los locales empezaron con fuerza y pudieron haberse adelantado, pero Raúl García remató sólo al larguero de la portería de ter Stegen tras un saque de esquina. Sin embargo, el Barcelona marcó justo antes del descanso, con un tanto de Raphinha.

Ya en la segunda parte, el Athletic se lanzó a por el empate, que llegó. En el minuto 87, Iñaki Williams recibió un pase a la espalda de la defensa, utilizó su velocidad y corrió solo hacia ter Stegen.

Llegó hasta la línea de cal, donde fusiló al guardameta del Barcelona y el estadio entero estalló en éxtasis. A ninguno de los jugadores del Barcelona se le ocurrió protestar, ni siquiera los árbitros tenían idea de que había habido falta.

Sin embargo, tras un riguroso examen de varios minutos en el VAR, los árbitros de vídeo encontraron mano de Iker Muniaín en la jugada previa, segundos antes del gol de Iñaki.

Y eso no gustó nada a los jugadores, aficionados y entrenador locales. El entrenador del equipo local, Ernesto Valverde, estaba muy disgustado.

«No lo entiendo, el fútbol no tiene sentido en esta situación. No es normal que nadie en el campo proteste, nadie vea nada, el árbitro y los asistentes no tengan ni idea y luego se anule el gol por culpa de un tío que examina todas las situaciones con un telescopio», se quejó Valverde.

El goleador Iñaki reaccionó a su manera al gol anulado. «Jajajajajajajajajaja», tuiteó tras el partido.

Fuente: La Liga, Twitter