Ni siquiera 4 goles fueron suficientes para De Bruyne. Estoy muy decepcionado con él», bromeó Guardiola

El Manchester City demolió al Wolves por 5-1 el miércoles por la noche, con cuatro goles de Kevin De Bruyne. Pero ni siquiera esta actuación de gala satisfizo al exigente entrenador Pep Guardiola.

La próxima gran batalla está en la Premier League. El Manchester City mantiene un tira y afloja con el Liverpool por el título de liga a falta de dos jornadas. Y dado el mejor registro de los Citizens, parece casi una conclusión inevitable, ya que el Manchester tiene una ventaja de tres puntos y una victoria podría ser todo lo que necesita en los partidos contra el West Ham y el Aston Villa.

Kevin De Bruyne fue el principal responsable del aumento en el marcador. Primero, el centrocampista belga contribuyó a la demolición del Newcastle (5:0) con una asistencia el fin de semana, y luego, el miércoles, se encargó de todo.

En 24 minutos ya había marcado un triplete, y en el minuto 60 añadió un cuarto gol. En el minuto 84, Sterling añadió otro gol y los Citizens ganaron cómodamente por 5-1.

Pero incluso una actuación de cuatro goles podría no haber sido la definitiva. De Bruyne desperdició una gran ocasión en el minuto 90 y podría haber marcado cinco goles. Y eso «molesta» a Pep Guardiola.

«Sí, estoy muy decepcionado con él por no haber marcado el quinto gol», bromeó el estratega español en rueda de prensa.

«En la final… ¿qué puedo decir? Su segunda mitad de temporada ha sido más que perfecta», añadió Guardiola en tono serio.

El caballo de batalla de los Citizens, de 30 años, lleva 15 goles y 7 asistencias en 28 partidos de la Premier League. Marcó 2 goles y dio 4 asistencias en la Liga de Campeones, tiene un balance de 1+3 en la FA Cup y marcó un gol en la EFL Cup. En total, 19 goles y 14 asistencias.

Fuente: Marca, Transfermarkt