Neymar lesionado y el colapso con Uruguay. Brasil sufre en la fase de clasificación para el Mundial

Se suponía que la clasificación para el Mundial de 2026 iba a ser un paseo para la selección brasileña, repleta de estrellas, pero en lugar de eso se está convirtiendo poco a poco en una pesadilla. Tras el empate previo con Venezuela, Brasil perdió ante Uruguay el martes por la noche. Además, su máximo goleador de todos los tiempos, Neymar, no terminó el partido.

Brasil entró bien en el partido, controlando el juego, aunque no creó grandes oportunidades. Hablando de no tener grandes oportunidades, hay que mencionar el hecho de que no registraron ni un solo tiro en toda la primera parte, ni a puerta ni desviado.

Para un equipo con ases del ataque como Neymar, Vinicius, Rodrygo o Gabriel Jesús, eso es un desastre.

El primer disparo de Uruguay, y el único a puerta en toda la primera parte, fue gol. Tras un lanzamiento de falta, Maximiliano Araujo se estiró por la banda izquierda, envió un feroz centro al punto penal y el delantero del Liverpool Darwin Núñez no dio ninguna oportunidad a Ederson en la portería.

Para colmo de males, Neymar fue retirado en camilla en la primera parte, tras un enfrentamiento personal con uno de los jugadores rivales, cuando pisó mal y se lesionó la rodilla. Al principio parecía una lesión de tobillo, algo muy habitual en Neymar. Ya ha tenido problemas con su tobillo en varias ocasiones durante su estancia en París o en el Mundial de Qatar.

Probablemente, en Arabia Saudí es donde menos contentos están, ya que al brasileño le pagan mucho dinero y hasta ahora sólo ha jugado 5 partidos con el Al-Hilal. De hecho, se trasladó desde París con un ligero problema muscular que primero tuvo que curar. Ahora está de baja por un cambio en la rodilla y no está clara la duración de la ausencia.

Uruguay entró en la segunda parte más animado, mientras que Brasil parecía escaldado con agua caliente. Especialmente con su falta de concentración y sus pérdidas de balón fáciles, dieron al equipo local la oportunidad de aumentar su ventaja de un gol. El equipo local amenazó sobre todo desde la media distancia.

Brasil sólo registró dos disparos en todo el partido y ninguno de ellos fue a puerta. Primero, Gabriel se escapó de su portero tras un saque de esquina y cabeceó fuera. Poco después, Rodrygo ejecutó un saque directo y estrelló un precioso disparo en el larguero. Recordamos vagamente el último partido en el que Brasil no disparó a puerta.

Nicolás de la Cruz asestó el último golpe al aprovechar un duelo entre Núñez y los dos porteros para hacer el 2:0 desde el borde del área. No pasó nada importante hasta el final del partido y el equipo local puede celebrar una valiosa victoria sobre Brasil 2: 0.

Fuente: CONMEBOL