Muchova mejoró la mejor marca de su carrera, Kvitova y Krejcikova también mejoraron su posición. Cómo queda la clasificación actualizada de la WTA?

Karolína Muchová hizo un gran torneo, llegó a la final de Roland Garros y ganó un cohete en la clasificación mundial. Barbora Krejcikova y Petra Kvitova también mejoraron su clasificación. ¿Cómo les va a nuestras jugadoras?

Sorprendentemente, la representante más exitosa de la República Checa en Roland Garros este año fue la tenista morava Karolína Muchová. Tuvo una gran actuación, se enfrentó a duras rivales y llegó a la final.

Sin embargo, la oriunda de Olomouc no pudo culminar con éxito su espectacular campaña, al caer en la final ante la número uno del mundo, Iga Šwiatek. No obstante, dejó una gran impresión y puede alegrarse de un gran avance en la clasificación de la WTA.

Muchová mejoró su posición 27 puestos. Actualmente ocupa el puesto 16, el mejor de su carrera.

La joven de 26 años es ahora la tercera mejor tenista de nuestro país. Barbora Krejcikova y Petra Kvitova están mejor situadas. Ambas cayeron eliminadas de Roland Garros en primera ronda, pero aun así ascendieron en la clasificación de la WTA.

Krejcikova ocupa ahora la 12ª posición, y Kvitova ha subido hasta la 9ª.

Por otro lado, Karolina Pliskova ha experimentado un ligero descenso. Al igual que Kvitova y Krejcikova, cayó en la primera ronda del Abierto de Francia y ahora ocupa el puesto 18º.

En cuanto a las demás jugadoras checas, Marie Bouzkova (33ª) y Linda Noskova (50ª) se mantienen sin cambios en la clasificación. Markéta Vondroušová ha subido 7 posiciones hasta la 53ª, Kateřina Siniaková ha bajado 6 puestos hasta la 54ª.

Linda Fruhvirtova ocupa la 58ª posición y no hay más representantes entre las 100 primeras. Tereza Martincová (puesto 121) ha abandonado la lista. Brenda Fruhvirtová, estrella emergente de 16 años, ha subido 13 puestos hasta la 133ª posición.