Conference League

Mourinho logra otro trofeo al doblegar al Feyenoord en la final de la Conference Europa League

El cuento de hadas del Feyenoord no tendrá un final feliz. El cometa de la temporada en la Europa League perdió 0:1 contra el AS Roma en la final. Nicolo Zaniolo marcó el único gol en la primera parte.

El comienzo del partido fue muy cauteloso por parte de ambos equipos, con el Rotterdam algo más activo. Para el AS, en cambio, llegó una compilación en el minuto 17, Henrik Mkhitaryn se recuperó de una lesión y tuvo que hacer una sustitución. Fue sustituido por Sergio Olivera.

La primera gran ocasión llegó en el minuto 26, cuando Lorenzo Pellegrini no alcanzó un centro de Tammy Abraham en buena posición. En el minuto 31, los Wolves lo celebraron después de que Nicolo Zaniolo batiera al portero en boca de gol.

En el otro lado, Orkun Kökcü probó suerte, pero Rui Patrício hizo la parada. Ésa fue la última ocasión de la primera parte y el AS Roma se marchó al descanso con un marcador de 1:0.

Tras el cambio de lado, Gernot Trauner remató al larguero, pero el disparo de Guus Til no tuvo ninguna posibilidad de éxito. Dos minutos más tarde, el larguero fue golpeado por segunda vez, esta vez por el lateral izquierdo Tyrell Malacia con la ayuda de una intervención de Patricio.

Pero eso fue todo durante mucho tiempo. El Feyenoord presionaba, pero no conseguía concretar. Por otra parte, Pellegrini tuvo un tiro seguro en el minuto 85, pero el guardameta de Rotterdam realizó una buena parada.

El Feyenoord no presionó más al final y perdió por primera vez en su decimonoveno partido en la escena europea.