Mourinho defendió el avance del Leverkusen; el equipo alemán amenazó sobre todo en la primera parte

José Mourinho ha vuelto a confirmar que no se entrena a pesar de avanzar en las Copas de Europa. En la revancha de las semifinales de la Europa League contra el AS Roma, le bastó con empatar sin goles contra el Leverkusen (0-1 en casa).

José Mourinho ha vuelto a confirmar que no hay tren en marcha pese a avanzar en las Copas de Europa. En la revancha de las semifinales de la Europa League contra el AS Roma, le bastó con empatar a cero contra el Leverkusen (0-1).

El AS amenazó en el minuto 2, pero el centrocampista Lorenzo Pellegrini disparó fuera rozando el poste izquierdo desde la frontal del área. En el otro lado, Moussa Diaby probó suerte, pero el veloz extremo francés no cabeceó entre los tres palos.

En el minuto 13, el larguero se tambaleó y fue rematado desde un ángulo por el activo Diaby. Tras 15 minutos de calma, Karim Demirbay, de los locales, cabeceó fuera por poco.

Rui Patricio parecía estar metiendo el balón, lo que continuó. En el minuto 37, Sardar Azmoun disparó desde el borde del área, pero de nuevo el guardameta portugués lo tuvo fácil.

Al final del periodo, el Leverkusen siguió amenazando un par de veces, Demirbay disparó cuatro veces, pero ninguna con peligro.

Tras el cambio de lado, el nerviosismo y el malestar en el bando local aumentaron con el paso de los minutos. El juego se estaba volviendo muy fragmentado, lo que convenía a los romanos.

El Leverkusen fue ligeramente mejor, pero José Mourinho encerró a su equipo tras el cambio de lado. No fue hasta el minuto 65 cuando Azmoun puso a prueba la impenetrable línea defensiva, pero tradicionalmente sólo remató al centro de la portería.

Dos minutos más tarde, Demirbay dispuso de un disparo más peligroso, pero Patrício volvió a intervenir y Azmoun no pudo llegar al balón. Adam Hložek entró en el partido para los 15 minutos finales, pero no demostró gran cosa.

Los Lobos no dejaron hacer nada a sus adversarios en la segunda parte, se aferraron a la instalación y gracias a la victoria por 1:0 del primer partido avanzan a la final.

Fuente: Nova Sport 2