Champions League

Momentos memorables: Lampard marca el gol del Barcelona desde un ángulo casi imposible

Frank Lampard ha marcado muchos goles bonitos en su carrera, pero uno destaca por encima de los demás. Se trata de su gol de los octavos de final de la Liga de Campeones contra el Barcelona, que marcó desde un ángulo casi irresoluble.

Frank Lampard ha marcado muchos goles bonitos en su carrera, pero uno destaca por encima de los demás. Se trata de su gol de los octavos de final de la Liga de Campeones contra el Barcelona, que marcó desde un ángulo casi inalcanzable.

En la temporada 2006/2007, el Chelsea quedó encuadrado en un grupo difícil de la Liga de Campeones. Tuvo que pasar por el Barcelona, el Werder Bremen y el Levski de Sofía. Sin embargo, hizo frente a la titánica tarea y avanzó desde el primer puesto hasta los octavos de final.

Los partidos contra el Barcelona fueron especialmente interesantes. El Chelsea ganó el primero en casa por 1-0 gracias a un gol de Didier Drogba, mientras que el segundo terminó en empate a 2-2.

Ambos equipos sabían que el segundo partido entre ellos decidiría probablemente quién pasaría del primer puesto del grupo. Así pues, se trataba de un partido muy importante, en el que el imprevisible Werder Bremen seguía pujando por el segundo puesto a base de puntos.

El partido, disputado el 31 de agosto, empezó mejor, ya que el Barcelona se adelantó en el minuto tres. El Chelsea, sin embargo, empató en el minuto 52 gracias a un gol de Lampard, que analizaremos, aunque Guðjohnsen devolvió la ventaja al equipo español seis minutos después. Cuando parecía que los tres puntos se quedarían en el Camp Nou, el centrocampista Didier Drogba empató en el minuto 93.

El gol del empate de Frank Lampard fue lo más impresionante del partido para el mundo del fútbol. Todo ocurrió en el minuto 52, cuando Lampard no alcanzó un pase en profundidad al área, lo que le obligó a llegar a la línea de gol justo fuera del área pequeña. Sin embargo, esto no inquietó a Lampard, que inmediatamente intentó sorprender al guardameta Valdés con un disparo enroscado desde un ángulo nulo.

Para sorpresa de todos, el balón acabó en la red. Sin duda, Valdés no contaba con el disparo de Lampard, y lo hizo antes de que Zambrotta pudiera llegar a tiempo a su oponente. Aun así, el larguero ayudó a que el balón entrara en la red.

Al final, este empate resultó importante, ya que permitió al Chelsea sumar un importante punto en la tabla, por el que había estado trabajando durante la mayor parte del partido. Como resultado, avanzaron a la fase eliminatoria desde el primer puesto.

La trayectoria del Chelsea en la Liga de Campeones se detuvo en semifinales, donde cayó ante el Liverpool en la tanda de penaltis. El Liverpool también se enfrentó al Barcelona, pero fue apeado en octavos.

Fuente: UEFA, Wikipedia, Livesport, YouTube