Momentos memorables: la volea de Zidane contra el Leverkusen o Uno de los mejores goles de la Liga de Campeones

Zinedine Zidane fue uno de los futbolistas más elegantes que jamás haya pateado un balón. Con sus movimientos extremadamente elegantes y su control del balón, se convirtió en el preferido de la afición del Real Madrid, a la que ayudó a ganar la Liga de Campeones con un gol igualmente elegante.

Momentos memorables es un proyecto especial de Ruiku que recuerda los momentos más icónicos que han sucedido en el fútbol. Hoy recordamos el gol de Zinedine Zidane.

Es extremadamente difícil golpear el balón de volea. Cualquiera que lo haya intentado alguna vez, ya sea a nivel profesional o inferior, o simplemente en el fondo de casa, sabe que para marcar un gol de volea hay que saber hacerlo bien.

Es muy difícil golpear el balón en el momento adecuado, colocar el cuerpo correctamente y, aun así, apuntar. No es frecuente que incluso los futbolistas de alto nivel fallen el balón o disparen alto por encima del larguero.

Así que la mayoría de los futbolistas prefieren optar por la elaboración y disparar sólo cuando tienen el control del balón. Pero Zinedine Zidane no era como la mayoría de los futbolistas.

15. en mayo de 2002, Hampden Park, en Glasgow, acogió la final de la Liga de Campeones entre el Real Madrid y el Bayer Leverkusen. Raúl abrió el marcador para el conjunto español en el minuto 8, sólo para que Lúcio empatara seis minutos después con el 1-1.

Pero el Real Madrid tenía su arma secreta. Santiago Solari envió el balón a la espalda de la defensa justo antes del descanso a Roberto Carlos, que envió un centro alto al área sin preparación.

El balón llegó a Zidane, que estaba solo en la cal. El centrocampista francés no lo dudó dos veces, remató con la zurda y el balón acabó en el poste.

Este gol fue aclamado posteriormente como uno de los mejores de la historia de la Liga de Campeones; de hecho, France Football lo clasificó en primer lugar en su encuesta.

Fuente: Twitter, UEFA, 90 min