Momentos memorables: ¡Ibrahimovic y su increíble cohete a la horca! ¿Recuerdas su gol contra el Anderlecht?

Zlatan Ibrahimovic ha marcado numerosos goles y momentos futbolísticos fantásticos a lo largo de su carrera en activo. Sumó uno de ellos en la Liga de Campeones, cuando envió un misil que acabó en el poste izquierdo.

Zlatan Ibrahimovic ha marcado numerosos goles y momentos futbolísticos fantásticos a lo largo de su carrera en activo. Uno de ellos lo sumó en la Liga de Campeones, cuando envió un misil que acabó en el poste izquierdo.

Corría el 23 de octubre de 2013 cuando el París Saint-Germain se enfrentó al Anderlecht en la fase de grupos de la Liga de Campeones.

Era el tercer partido del Grupo C de la fase regular para ambos equipos. El Anderlecht jugaba ante su afición, que previamente había encadenado dos derrotas consecutivas. El PSG partía como claro favorito tras sus claras victorias sobre el Olympiakos (4-1) y el Benfica (3-0).

Y este papel lo cumplieron a la perfección los pupilos del entonces entrenador Laurent Blanc. Zlatan Ibrahimovic acaparó casi toda la atención. Los parisinos se impusieron por 5-0 en el campo del entonces campeón de la liga belga, con cuatro goles marcados por el guardameta sueco.

Ibrahimovic marcó el primer gol en el minuto 17, cuando simplemente golpeó el balón contra la red. Marcó el segundo cinco minutos después, cuando cabeceó el balón por detrás del guardameta Kaminski.

Consiguió marcar por tercera vez antes del final de la primera parte. En el minuto 36, tocó el balón y envió un misil imparable hacia el poste izquierdo de la portería del Anderlecht.

Ibrahimovic decidió prácticamente él solo el partido en la primera parte. Puede ver este maravilloso momento futbolístico en el siguiente vídeo.

Claramente fuera del grupo, en cuartos de final

Pero eso no fue todo por parte de la leyenda sueca. En el minuto 52, Edinson Cavani hizo el 4:0, pero Ibrahimovic decidió volver a brillar en el partido.

Añadió su cuarto gol en el minuto 62, cuando trabajó el balón con la cabeza en el lado derecho del campo y envió su disparo al poste izquierdo, desde donde el balón se desvió por detrás del impotente guardameta.

Los parisinos dominaron el grupo con 13 puntos y un marcador de 16:5. El gigante francés también superó la doble eliminatoria de cuartos de final contra el Leverkusen (6: 1), pero en cuartos se topó con el Chelsea, que llegó a semifinales gracias a la regla del mayor número de goles en campo contrario.

Fuentes: UEFA, YouTube