Momentos memorables: Essien y su legendaria bomba desde lejos

Michael Essien era un centrocampista defensivo cuyo trabajo consistía en impedir los ataques del rival. Pero también era capaz de ayudar en ataque cuando era necesario. Como en 2006 contra el Arsenal.

El Chelsea hizo de Stamford Bridge una fortaleza. En casa, llevaba una racha de 51 partidos sin perder, pero esa racha se vio amenazada contra el Arsenal.

En el minuto 78, Mathieu Flamini marcó y el Arsenal se adelantó. En ese momento, las cosas no pintaban bien para el Chelsea.

Pero a falta de seis minutos para el final, Frank Lampard recibió el balón delante de la cal. Tenía un adversario delante, así que le pasó el balón por debajo pensando que los Blues darían la vuelta a la situación.

Pero Michael Essien decidió lo contrario. Se lanzó a por el balón y lo lanzó a gol con todas sus fuerzas. El balón flotó en el aire un instante y acabó golpeando el larguero. Un gol famoso.

Gracias a Essien, los Blues defendieron su imbatibilidad en casa y empataron 1-1 con el Arsenal. Este resultado, sin embargo, fue muy satisfactorio para el Manchester United, que tenía una ventaja de ocho puntos sobre el Chelsea tras este derbi londinense de diciembre. Al final, revalidaron el título.

El centrocampista ghanés no era un gran goleador. Marcó 25 goles en 256 partidos con el Chelsea, pero éste fue sin duda el mejor. Además, el Chelsea lo nombró gol de la temporada 2006/07.

Essien ganó 2 títulos de la Premier League en Stamford Bridge, dominó cuatro veces la FA Cup y también la Liga de Campeones.

Fuente: Chelsea, Premier League