Momentos memorables: el primer gol de Zlatan Ibrahimovic con el LA Galaxy o el gol más bonito de la historia de la MLS

Zlatan Ibrahimovic ha demostrado varias veces que era una de las mayores personalidades durante su carrera futbolística en activo. Y no sólo con sus latiguillos, que divertían a casi todo el público, sino también con sus actuaciones y hermosos goles sobre el terreno de juego. Marcó uno memorable en su primer partido con Los Ángeles Galaxy.

Fue un gran día para la MLS, al menos en el mismo sentido en que el propio Ibrahimovic habló de ella. El goleador sueco fue transferido del Manchester United a Los Ángeles Galaxy a mediados de marzo de 2018.

Sin embargo, no debutó en la liga hasta el 31 de marzo, cuando entró como suplente en El Tráfico, un partido entre Los Ángeles Galaxy y Los Ángeles FC, rivales de la ciudad.

Sin embargo, el equipo local ya iba por detrás en el marcador desde el minuto 5, cuando Carlos Vela marcó un bonito gol en el minuto 5. Luego volvió a marcar en el partido contra LA Galaxy. En el minuto 26, aumentó la ventaja del LA FC a 2:0 con un bonito disparo al larguero.

Y la cosa se puso aún peor al principio de la segunda parte, cuando Daniel Steres marcó su propio gol. Pero el partido estaba lejos de terminar.

Sebastian Lletget dio esperanzas en el minuto 61 y Chris Pontius redujo la diferencia a un solo gol doce minutos más tarde. Y entonces llegó Ibrahimovic. El internacional sueco saltó al campo en el minuto 71 y participó en el segundo gol del LA Galaxy.

Sólo necesitó seis minutos sobre el terreno de juego para marcar el gol del empate. Marcó el tercer gol del LA Galaxy desde 40 metros, su primer gol en la MLS. Puedes ver el momento completo en el siguiente vídeo.

El gol más bonito de la historia de la MLS

En el tiempo añadido de la segunda parte, Ibrahimovic marcó de cabeza el 4-3 y coronó su debut en la liga.

Este gol desde 40 metros fue votado entonces como el mejor de la historia de la MLS a finales de 2020. Ibrahimovic participó en 58 partidos con Los Ángeles Galaxy, en los que marcó 53 goles y dio 15 asistencias.

A principios de enero de 2020, como agente libre, fue traspasado al AC Milan, donde puso fin a su rica carrera futbolística al final de la temporada recién pasada.

Fuentes: MLS, Los Angeles Galaxy, Transfermarkt