Momentos memorables: el penalti de Ramos contra el Bayern voló al espacio

Sergio Ramos es un lanzador de penaltis muy fiable. Pero su nombre quedará asociado para siempre a un gran fallo. Contra el Bayern de Múnich en semifinales de la Liga de Campeones, envió su lanzamiento a la grada y se convirtió en el blanco de muchas bromas.

Sergio Ramos es un lanzador de penaltis muy fiable. Pero su nombre quedará asociado para siempre a un gran fallo. Contra el Bayern de Múnich, en la semifinal de la Liga de Campeones, envió su penalti a la grada y se convirtió en el blanco de muchas bromas.

Momentos memorables es un proyecto especial de Ruiku que conmemora los momentos más icónicos que han sucedido en el fútbol. Hoy recordamos el penalti fallado por Sergio Ramos.

25. en abril se cumplirán exactamente 11 años del peor penalti de Ramos en su carrera. Y también desde la gran decepción del Real Madrid.

Los blancos perdieron la ida en el Allianz Arena por 1-2, ganaron la vuelta en casa por el mismo resultado y llevaron el partido a la prórroga. Allí no se marcó ningún gol, así que se llegó a los penaltis.

Y los penaltis fueron bastante salvajes. David Alaba y Mario Gómez, del Bayern, los transformaron, pero Cristiano Ronaldo y Kaká, del Real Madrid, no lo hicieron, y los visitantes se pusieron por delante (2-0).

Pero entonces Toni Kroos y Phillip Lahm marcaron intentos, Xabi Alonso redujo a 1: 2 y Sergio Ramos tuvo la oportunidad de igualar el marcador a 2: 2. Pero lo peor sucedió.

Pero ocurrió lo peor posible. El motivado guardameta del Real Madrid regateó, volvió a correr y envió el penal por encima del travesaño, estimado en la 30ª línea.

Bastian Schweinsteiger transformó el penalti decisivo para enviar al Bayern a la final de la Liga de Campeones. El penalti de Ramos se convirtió entonces en un éxito en Internet y fue objeto de varios vídeos y collages divertidos.

La cruel Liga de Campeones

Fue un duro golpe para el Real Madrid, que llevaba 10 años esperando un trofeo de la competición más prestigiosa. Antes de la revancha en casa, estaban muy ilusionados y decididos a alcanzar por fin la final, sólo para ser castigados en los penaltis.

Un año después, en el mismo escenario, el Real Madrid sufrió otro final cruel. En su primer partido en el Signal Iduna Park, contra el Borussia Dortmund, perdieron por 1:4, pero en la vuelta estaban 2:0 arriba y necesitaban un gol más para avanzar. Pero los blancos desperdiciaron grandes ocasiones y acabaron cayendo.

El club real no vivió para ver la temporada 2013/14. Fue entonces cuando llegó a la final de Lisboa, donde se enfrentó a su rival de la ciudad, el Atlético. Las cosas parecían sombrías de nuevo, con los Rojiblancos todavía ganando 1-0 en la puesta a punto. Pero en el minuto 92:48, Ramos mandó el partido a la prórroga con un gol de cabeza, iniciando la era del Real Madrid. En cuatro años ganaron tres trofeos más.

Fuente: UEFA, Youtube