Momentos memorables: ¿el mejor derbi de Manchester de todos los tiempos? La mejor victoria del Manchester City en una tanda de penaltis se decidió en el set-up

Es uno de los momentos más memorables de la historia del derbi de Manchester. El entonces entrenador de los Diablos Rojos, Sir Alex Ferguson, llegó a calificarlo como el mejor derbi de todos los tiempos. El gol de Michael Owen en el tiempo añadido de la segunda parte dio la victoria al United y provocó una enorme explosión de júbilo en Old Trafford.

Era el 20 de septiembre de 2009 cuando Manchester United y Manchester City se enfrentaron en la 6ª jornada de la máxima división inglesa. El partido del año en la Premier League, afirmaban los expertos tras el encuentro, y tenían toda la razón.

Los Diablos Rojos se adelantaron muy pronto en el marcador. En el minuto 2, los locales dispusieron de un saque de banda. Patrice Evra envió el balón, Wayne Rooney lo cogió, se abrió paso entre los defensas Citizens y abrió el marcador.

Catorce minutos más tarde, sin embargo, llegó el empate. Carlos Tévez envió un pase a Gareth Barry, que batió al guardameta del United Ben Foster. No hubo goles durante el resto de la primera parte, aunque ambos equipos crearon grandes ocasiones de gol.

Sin embargo, la segunda parte trajo cinco goles. En el minuto 49, los Diablos Rojos recuperaron la ventaja. Ryan Giggs envió un centro raso que encontró a Darren Fletcher, quien batió al guardameta Shay Given.

Pero la ventaja del United no duró mucho. Los Citizens respondieron al gol de su rival con un soberbio disparo de Craig Bellamy, que dirigió su imparable disparo a la esquina superior derecha de la red: ¡2: 2!

Sin embargo, el equipo local tuvo más ocasiones ofensivas después de eso, pero no afectó al marcador, sino todo lo contrario. Siguió siendo un empate. Los aficionados vieron otro gol en el minuto 80.

Shaun Wright-Phillips cometió falta sobre Evra, y Giggs ejecutó el posterior estandarte. El centro del legendario galés encontró de nuevo a Fletcher, que cabeceó y marcó de nuevo – 3: 2 para el Manchester United.

Parecía que los Diablos Rojos iban a ganar el partido. Sin embargo, en el minuto 90 se produjo una sorpresa para los aficionados locales. Rio Ferdinand intentó primero un pase sorpresa, que falló. Lo interceptó Martin Petrov, que envió a Bellamy al área para empatar el partido a 3-3.

Ahí está Giggs de nuevo, ¡Owen hace la entrada!

¡Increíble partido! Pero ni siquiera ése fue el resultado final. En el tiempo añadido de la segunda parte, Carlos Tévez fue culpable de una infracción cuando su entrada dejó a John O’Shea tendido sobre el césped. Y entonces la estrella Giggs tuvo éxito por tercera vez.

Cabeceó el balón tras un saque directo a Michael Owen, que marcó el gol de la victoria en el minuto 96 para dar el 4-3 al Manchester United. Old Trafford estalló de alegría incontrolable.

El famoso equipo inglés demostró que sigue siendo el mejor de los dos conjuntos de Manchester. Al final de la temporada, sin embargo, eran los Citizens los que se regocijaban en una mejor posición.

El título de campeón se lo llevó el Chelsea (87 puntos), el Manchester City terminó la temporada de liga 2014/15 en segunda posición con 79 puntos. En conjunto, el Manchester United acabó solo cuarto (70 puntos), con una desventaja de cinco puntos respecto al tercer clasificado, el Arsenal.

Fuentes: Premier League, Bleacher Report