Momentos memorables: el holandés volador van Persie o Uno de los mejores goles del Mundial

Robin van Persie ha marcado muchos goles bonitos en su carrera, pero el del Mundial 2014 será uno de sus mejores absolutos. Contra España, voló literalmente hacia el remate de cabeza y este gol será recordado como el del «Holandés Volador».

Momentos memorables es un proyecto especial de Ruiku que conmemora los momentos más icónicos que han sucedido en el fútbol. Hoy recordamos el gol de cabeza de Robin van Persie.

Si había una selección que no gustaba a Holanda, esa era la española. Una gran época en torno a jugadores como Robin van Persie, Arjen Robben, Raphael van der Vaart, Wesley Sneijder y Dirk Kuyt les llevó a la fase final del Mundial 2010, donde querían el oro.

Pero fue España quien se lo arrebató, decidiendo el partido hasta bien entrada la prórroga, cuando Andrés Iniesta marcó en el minuto 116.

Cuatro años después, Holanda tuvo la oportunidad perfecta para vengarse. En el Mundial de Brasil 2014, España quedó encuadrada en el grupo y debía enfrentarse a ellos en el primer partido. Era un choque entre la actual campeona y la subcampeona del mundo, y La Roja también había dominado la Eurocopa dos años antes.

Que los ibéricos podían volver a tener las de ganar se insinuó en la primera parte, cuando Xabi Alonso adelantó a España en el minuto 27. Pero el partido no fue tan igualado. Pero el partido no fue tan igualado como se esperaba después de eso.

De hecho, Holanda hizo que sus rivales se sintieran totalmente impotentes y deshonrados. Y fue Robin van Persie quien lo empezó todo con uno de los goles de su vida. Sin embargo, Daley Blind también merece elogios por su pase milimétrico desde el centro del campo hasta el borde del área.

Robin van Persie corrió hacia dentro, pero no fue alcanzado por Sergio Ramos, y el delantero holandés batió a Iker Casillas con un precioso salto.

Tras el cambio de lado, Holanda dio rápidamente la vuelta al partido con un gol de Arjen Robben en el minuto 53. Stefan de Vrij añadió el tercero. Stefan de Vrij añadió un tercer gol en el minuto 64 y van Persie marcó por segunda vez en el minuto 72. En el minuto 80, Robben batió a Iker Casillas con una bonita vaselina. En el minuto 80, Robben jugó con la defensa de España para sellar un definitivo y humillante 1:5 para los campeones del mundo.

Fuente: Youtube, FIFA