Momentos memorables: ¡como Maradona! Ibrahimovic avergüenza a la defensa del Breda con un fantástico solo con la camiseta del Ajax

Probablemente no haya aficionado al fútbol que no conozca su nombre. Durante su carrera en activo, Zlatan Ibrahimovic se ha convertido en un auténtico icono que ha jugado en varios grandes clubes y ha marcado muchos goles de gran belleza. Ibrahimovic marcó uno de ellos con la camiseta del Ajax, cuando puso en aprietos a la defensa rival en un partido contra el Breda.

Era el 22 de agosto de 2004, cuando el Ajax se enfrentó al Breda en la segunda jornada de la primera división holandesa. Y gracias a Ibrahimovic, este partido entró en la historia del fútbol europeo.

El Ajax estaba entrenado entonces por Ronald Koeman, y sus pupilos perdían inicialmente el partido. En el minuto 11, Yuri Cornelisse abrió el marcador y adelantó al Breda.

Tres minutos más tarde, sin embargo, Ibrahimovic marcó el empate a 1-1. Antes del final de la primera parte, el Ajax se puso por delante, con un tanto de Mike Zonneveld que supuso el 2-1. Sin embargo, el carrusel de goles no llegó hasta el segundo acto.

El equipo local marcó cuatro goles en los segundos 45 minutos. Johnny Heitinga lo empezó todo en el minuto 51, y 19 minutos más tarde Wesley Sneijder puso el 4:1 definitivo. Pero entonces llegó el momento en que Ibrahimovic se robó la atención de todos para sí mismo.

En el minuto 76, el goleador sueco jugó de esta manera con la defensa del Breda, superando a cinco jugadores defensores y marcando su segundo gol del partido tras una acción que avergonzaría incluso al famoso Diego Armando Maradona.

Además de los dos goles, también dio cuatro asistencias y participó en todos los goles del Ajax. El equipo local se impuso al Breda por 6:2. Puedes ver la asombrosa hazaña de Ibrahimovic por ti mismo en el siguiente vídeo.

Sin embargo, hay un hecho polémico relacionado con este partido. El entonces compañero de equipo del legendario sueco, Rafael van der Vaart, no pudo participar en el partido debido a una lesión. Y culpó a Ibrahimovic, que supuestamente le lesionó deliberadamente durante una sesión de entrenamiento.

El delantero del Ajax fue abucheado por los aficionados cuando saltó al campo, ya que Van der Vaart era su favorito. Cabe señalar que, en el vídeo, se aprecia claramente su reacción tras el increíble solo.

Pero Ibrahimovic admitió más tarde que en realidad no le importaba enfadar a su antiguo compañero de equipo. De hecho, en los días siguientes firmó un contrato con el Juventus de Turín.