Momentos memorables: Bale se burló de Bartra con una carrera fuera del campo en la victoria del Real Madrid en la Copa del Rey

Liga de Campeones, luego Liga y después Copa del Rey. Por este orden, el Real Madrid se toma muy en serio la importancia de las competiciones en las que participa y no se toma muy en serio la Copa del Rey. Pero en 2014, Gareth Bale hizo historia en la final.

Corría el año 2014 y Carlo Ancelotti estaba sentado en el banquillo del Real Madrid. El técnico italiano había llevado a los blancos a las finales de la Copa del Rey y de la Liga de Campeones.

La Liga había sido sorprendentemente ganada por el Atlético de Madrid, por lo que el Real Madrid se enfrentaba a su máximo rival, el Barcelona, en un campo diferente. En la final de la Copa del Rey.

El partido se disputó en el estadio de Mestalla, en Valencia, y el Real Madrid recibió una desagradable noticia antes del encuentro. La principal estrella del equipo, Cristiano Ronaldo, no estaba disponible por lesión.

Así, Ancelotti alineó un ataque formado por Bale – Benzema – Di María. Y los extremos galo-argentinos asumieron con creces el papel de Ronaldo.

De hecho, Di María abrió el marcador en el minuto 11 y el Real Madrid se puso por delante durante mucho tiempo. Pero en el minuto 68, Marc Bartra empató tras un saque de esquina. Fue un héroe en ese momento, pero no tenía ni idea de lo que estaba por venir.

En el minuto 86, Fabio Coentrao envió un pase por la banda izquierda a Gareth Bale, que tocó el balón con la mano delante de Bartra.

Sin embargo, el guardameta del Barcelona lo empujó fuera del área, y el veloz galés, incluso con una parada tras la línea, chutó a los motores, superó a Bartra, cabeceó a la cal y clavó el balón en la red entre las piernas del guardameta Pinto.

El Real Madrid ganó la Copa del Rey gracias a esta jugada individual de Bale en los minutos finales. Irónicamente, sin embargo, fue el último trofeo de los blancos en esta competición hasta la primavera de 2023.

Posteriormente, el Real Madrid dominó también la final de la Liga de Campeones, ayudándose una vez más en los minutos finales. Contra el Atlético de Madrid, Sergio Ramos tomó aire en el minuto 92:48 para enviar el partido a la prórroga, donde el Real añadió tres goles más.