Momentos desafortunados del Slovácko en la Copa de Europa: penaltis polémicos y ventaja desperdiciada ante el Partizan

Los futbolistas de Slovácko perdieron el viernes su oportunidad de clasificarse para la fase de primavera de la Liga de Conferencias europea. Como recién llegados a la competición, se presentaron con una actuación luchadora, a la que a menudo faltó un poco de suerte. ¿Cuáles fueron los momentos que más decidieron su fracaso?

Comentario: Los futbolistas de Slovácko perdieron el viernes su oportunidad de clasificarse para la fase de primavera de la Conference Europa League. Sin embargo, como recién llegados a la competición, ofrecieron una actuación luchadora, en la que a menudo les faltó un poco de suerte. ¿Cuáles fueron los momentos que más decidieron su fracaso?

15 minutos de horror contra el Partizan

En la primera jornada, el Slovácko se hizo con los tres puntos tras el descanso. El equipo de Uherské Hradiště, que iba ganando por 2:0, no pudo adelantarse en el marcador tras el cambio de lado del Partizán de Belgrado, que no contaba con ningún jugador expulsado. Se notó la inexperiencia y la calidad de los visitantes.

El entrenador de los visitantes mandó calidad desde el banquillo, Fousseni Diabate igualó con dos goles, el Partizan incluso dio la vuelta al marcador.

El Slovácko logró empatar al final, pero todos los presentes del lado moravo sabían que esto debería haber sido por los tres puntos. El peaje de la inexperiencia.

Penalti injusto contra el Kolín

El Colonia es el único equipo contra el que el Slovácko no marcó ni una sola vez. Al mismo tiempo, tuvo muy mala suerte contra ellos, porque el equipo alemán lanzó tres penaltis en el doble partido. Y a Slovácko se le negó uno al menos dudoso en un partido fuera de casa.

Aunque los moravos mantuvieron el ritmo del Colonia en ambos partidos, las dos derrotas se decidieron en los penaltis. Paradójicamente, dos de los tres no deberían haberse decretado, por lo que incluso el entrenador Martin Svědík se quejó.

En este caso, no se trató necesariamente de «empujar» al equipo más fuerte, el principal problema es la ausencia del VAR en los partidos de la Conference League. El árbitro no tiene oportunidad de corregirse y Slovácko pagó por este hecho.

El momento débil de Nguyen

La temporada copera del portero Filip Nguyen se puede dividir en dos partes. Pasó apuros en la primera mitad de la fase de grupos, recibiendo goles por casi todo, pero durante las batallas en Niza y en casa contra el Colonia fue el héroe principal.

Lo más destacado de su mala primera parte fue el único gol en el partido en casa contra el Niza, cuando un disparo no muy peligroso de Nicolas Pepe pasó entre sus brazos.

Esa derrota en casa dolió mucho, y en el último enfrentamiento, un empate sin goles habría mantenido al Slovácko todavía en la lucha por el descenso antes de la última jornada.

Fuentes: 1. FC Slovácko, UEFA Conference League