Messi y Neymar impulsaron la victoria del PSG ante el Clermont, Mbappé no jugó

Además de la Bundesliga alemana y la Premier League inglesa, también se ha puesto en marcha la Ligue 1. La máxima competición francesa arrancó el viernes con la victoria del Lyon sobre el Ajaccio (2-1). El sábado, tras la derrota del Estrasburgo ante el Mónaco (1-2) a primera hora de la noche, el vigente campeón y máximo favorito al título, el París Saint-Germain, dio el pistoletazo de salida a la nueva temporada a las 21:00 horas.

Además de la Bundesliga alemana y la Premier League inglesa, también se ha puesto en marcha la Ligue 1. La máxima competición francesa arrancó el viernes con la victoria del Lyon sobre el Ajaccio (2-1). El sábado, tras la derrota del Estrasburgo ante el Mónaco (1-2) a primera hora de la noche, el vigente campeón y máximo favorito al título, el París Saint-Germain, inició la nueva temporada a las 21:00 horas.

El equipo dirigido por el técnico Christophe Galtier jugaba en el campo del Clermont Foot, que el año pasado evitó el aluvión por cuatro puntos. Sin embargo, la 17ª posición final no sería suficiente para mantenerla este año, ya que los cuatro peores equipos de la tabla de 20 equipos descienden debido a la reducción del número de participantes a dieciocho.

El favorito para el partido estaba claro. Además, el equipo parisino llegaba a la primera jornada de liga animado por su victoria en la Supercopa de Francia el último día de julio, cuando goleó al Nantes (4-0).

Esta vez, además, el PSG no contaba con Kylian Mbappé. En la lucha por el preciado trofeo se debió a una sanción por tarjetas, durante el partido en Clermont-Ferrand debido a una lesión muscular. Así, en la línea de ataque, Pablo Sarabia volvió a ser titular junto a Messi y Neymar.

El primer gol lo marcó en el minuto 9 una de las estrellas ofensivas del club parisino. El balón llegó a Neymar en el área y batió al guardameta Mory Diaw con un disparo al poste izquierdo.

En el minuto 26, los parisinos montaron un ataque rápido con éxito. Neymar también contribuyó al 2:0 al pasar el balón a Achraf Hakimi, cuyo disparo al primer palo no fue despejado por Diaw.

El brasileño de 30 años logró una asistencia más antes del final del periodo. En el minuto 39, su compatriota Marquinhos se topó con un centro de Neymar desde una situación estándar y su cabezazo fue inapelable.

En la segunda parte, el gigante futbolístico de la capital francesa aprovechó su dominio en el juego y en los disparos, aunque no del todo abrumador, y marcó otro gol a diez minutos del final del partido. Tras varias ocasiones falladas en el partido anterior, Lionel Messi marcó gracias a una buena interacción con Neymar en el área.

En el minuto 86 llegó el mejor momento del partido. Messi recibió un pase largo de Paredes al área, donde el legendario argentino, de espaldas a la portería, cogió el balón con el pecho y lo dirigió a la red con un rápido remate por encima de la cabeza.

De este modo, el Clermont perdió 0:5 en casa contra el PSG, y Messi contribuyó con dos goles y una asistencia al abultado marcador del equipo favorecido. Neymar también fue la estrella del partido, sumando tres asistencias a su único gol. Hakimi y Marquinhos les acompañaron con sus goles.

La jornada inaugural de la Ligue 1 continúa el domingo, a falta de siete partidos. El próximo sábado, el PSG recibe al Montpellier, mientras que el Clermont intentará sumar sus primeros puntos en la tabla un día después en un partido a domicilio contra el Stade Reims.

Fuente: Ligue 1