Messi mete al PSG en la Liga de Campeones con un golazo, pero el Benfica empata en propia meta

Uno de los platos fuertes de la jornada del miércoles en la Liga de Campeones fue el choque entre los dos equipos al cien por cien del Grupo H. El Benfica recibía a un PSG plagado de estrellas en el Estádio da Luz de Lisboa. También era un partido entre los líderes de las ligas portuguesa y francesa. ¿Cómo transcurrió el partido?

En la alineación inicial del equipo dirigido por el técnico alemán Roger Schmidt figuraba el ex eslavo Alexander Bah, que junto a sus compañeros tuvo que defender los ataques liderados por el trío Messi, Neymar, Mbappé. El técnico visitante, Christophe Galtier, no pudo contar con los lesionados Kimpembe ni Sanches.

El Benfica tuvo su primera gran ocasión a los ocho minutos. Gonçalo Ramos, tras una buena internada por detrás de la defensa, no pudo batir a bocajarro al guardameta Gianluigi Donnarumma, que detuvo el disparo con el pie izquierdo.

El equipo de la capital portuguesa siguió mostrándose más peligroso. El guardameta italiano realizó otra difícil e importante parada al final de los primeros 20 minutos ante un disparo de Nerez desde el área.

Sin embargo, fueron los parisinos quienes se adelantaron en el minuto 22. Tras una impecable combinación de tres de los mayores ases ofensivos, Messi ejecutó técnicamente un disparo desde fuera del hexágono. El hábil zurdazo del argentino envió el balón de primeras al segundo palo de la meta de Vlachodimos.

António Silva pudo empatar un cuarto de hora después tras un saque de esquina, pero Donnarumma atajó su duro disparo al centro de la red del PSG. En el minuto 41, la alegría de los locales estalló tras una desafortunada carrera del defensa Danilo, que envió a su propia portería un centro de Fernández.

Los visitantes protagonizaron el primer arreón tras el cambio de bando instantes después del descanso. Primero Vlachodimos desbarató una gran ocasión de gol de Hakimi, y luego el guante griego fue ayudado por el larguero tras una tijera de Neymar.

El brasileño de 30 años anotó otra llegada en el minuto 55, dirigiendo su lanzamiento de falta directa desde lejos entre los tres palos, pero a las manos del guardameta lisboeta, que despejó con claridad. Luego, tras una hora de juego, Vlachodimos se impuso en un segundo intento de Achraf Hakimi.

En el minuto 67, con su centro desde una situación estándar desde un ángulo importante de la parte derecha del campo, Grimaldo apuntó a la cabeza del capitán local, Otamendi. Sin embargo, éste sólo envió el balón a la red con el hombro. Mbappé también dispuso de una interesante oportunidad en la acción posterior, pero su disparo desde fuera del área se topó de nuevo con una dura entrada de Vlachodimos.

81. al minuto llegó una gran oportunidad para el Benfica, cuando Rafa Silva remató a bocajarro al cuerpo de Donnarumma tras su centro al área. La participación de Messi en el partido terminó inmediatamente después, y el único goleador del PSG fue sustituido por el centrocampista Pablo Sarabia.

Aunque el equipo parisino fue el más activo durante la segunda parte, no marcó el gol de la victoria. Así pues, el mejor club de la historia de la Primeira Liga refrendó su exitosa actuación hasta la fecha en la prestigiosa competición de este año con un valioso empate (1-1) frente a uno de los grandes favoritos para ganar la Copa Orejona.

Por detrás del PSG y del Benfica, invictos con siete puntos, el Juventus es tercero en la tabla del Grupo H. El conjunto turinés se impuso por 3-1 al Maccabi Haifa en un duelo directo por el primer punto.