Messi afina su estado de forma para la semifinal de la Liga de Campeones contra el Real Madrid. ¿Podrá con su antiguo rival?

Lionel Messi lidera la victoria de su equipo por 1-5 ante el Lille en la 23ª jornada de la Ligue 1. Siete veces

Lionel Messi conduce a su equipo a una victoria por 1:5 sobre el Lille en la 23ª jornada de la Ligue 1. El siete veces Balón de Oro marcó un gol y una asistencia y fue la figura central del equipo parisino.

Messi respondió a las críticas

Tras las recientes críticas por el estado de forma de la leyenda viva del fútbol Lionel Messi en el club parisino, el astro argentino ha respondido a su manera. En el partido del domingo en el estadio del undécimo equipo de la Ligue 1 francesa, Messi fue titular junto a su compatriota Di María y Mbappé. El ex astro del Barcelona respondió a las críticas con una actuación que se asemejó a las que ofreció en la soleada Cataluña.

Messi fue la figura central en el partido contra el Lille

Messi protagonizó la mayor parte de la acción para los visitantes, jugando como viene siendo habitual en los últimos años más desde el interior del área y suponiendo una amenaza permanente para la defensa local. Aunque el equipo local del Lille respondió al gol del empate de Danilo en el minuto 10, a partir de entonces todo fue un equipo sobre el terreno de juego.

Cuatro minutos después del gol del empate, fue primero el defensa visitante Kimpembe quien se abrió paso tras un saque de esquina de Messi. Luego, a los seis minutos, el propio Messi mantuvo la calma ante el guardameta local y se sirvió de un buen disparo lejano para aumentar la diferencia a dos goles.

En la segunda parte, el equipo del Parque de los Príncipes ya dominaba el campo y Messi servía rondos a sus compañeros como si de un libro de texto de fútbol se tratara. Tras los acertados goles de Danilo y Mbappé, los visitantes disfrutaron de una convincente victoria por 5-1. Consolidan así su primer puesto en la tabla de la liga francesa con trece puntos de ventaja sobre el segundo equipo marsellés.

Pochettino: Messi es el mejor jugador del mundo

El entrenador de los invitados, Mauricio Pochettino, no ocultó su alegría por el estado de forma de su compatriota tras el partido ganado. » No hay duda de que Messi es el mejor jugador del mundo», dijo en la rueda de prensa posterior al partido. » Como todos, un jugador como Leo necesita tiempo para adaptarse y alcanzar una condición física óptima», intentó rebajar la presión sobre su jugador. «Es normal después de un mes de ausencia en el terreno de juego», excusó su estado de forma después de que el jugador se sometiera a Covid-19.

¿Qué dijo Mbappé?

Es difícil saber qué tiene que decir el compañero del argentino, Kylian Mbappé, sobre las palabras del seleccionador sobre el mejor jugador del mundo. Mbappé se planteó en verano fichar por el Real Madrid, donde habría sido la gran estrella de la liga. Pero la dirección del club parisino desechó la situación. Mbappé jugó más desde el borde del área en el partido del domingo. De hecho, el técnico Pochettino busca la posición ideal para Messi y parece que el argentino se encuentra más cómodo en el centro del campo.

«Leo es un jugador que necesita tener el balón en los pies para meterse en el partido», dijo el tirador francés sobre su compañero. «Puedo jugar en cualquier sitio. He jugado por la izquierda, por el centro y por la derecha. Sigo teniendo libertad de movimientos», respondió cuando los periodistas le preguntaron si le importaba cambiar de posición en función de la presencia real de sus compañeros estrella.

Veremos cómo pedalea el equipo cuando regrese el brasileño Neymar. Los octavos de final de la Liga de Campeones contra el Real Madrid, plagado de estrellas, se jugarán el 15 de febrero

Fuente: Goal.com, Livesport