Medios tiempos como la noche y el día, el Sparta tendrá que remontar en casa

Los espartanos entraron en la nueva temporada con su primer partido de clasificación para la Liga de Campeones, contra el Rapid de Viena. Aunque era el primer partido en directo para el Sparta, el Rapid ya había tenido la oportunidad de probar a los jugadores en la copa a toda velocidad.

Ante un estadio de Viena abarrotado y unos cientos de seguidores del Letná, el Sparta salió al ataque desde los primeros minutos. Y justo en el minuto 3, los praguenses pudieron alegrarse cuando Bořek Dočkal centró tras una situación estándar jugada por Casper Højer y Ladislav Krejčí Jr. marcó de cabeza.

A pesar de que la regla de los goles fuera de casa se abolió antes de esta temporada, fue sin duda un gran momento psicológico. El Rapid intentó volver al partido muy pronto, como demuestra la calidad del pressing y el tiempo pasado en el área contraria.

En el primer cuarto de hora, el Sparta fue mucho mejor equipo, lo que se pudo ver y oír, ya que los aficionados vieneses abuchearon con fuerza. En el minuto 18, el Rapid tuvo una norma interesante, pero fue desviada por Dockal y el disparo del rival no se convirtió en gol.

En el ecuador del primero de los cuatro tiempos entre Sparta y Rapid, el partido ya estaba igualado, pero los locales no conseguían entrar en acción. No fue hasta el minuto 26 cuando el guardameta Nita sudó por primera vez al tener que sacar un disparo de Robert Ljubicic. A la media hora, el Sparta seguía ganando por 1-0. No ocurrió nada significativo en los últimos 15 minutos e incluso un saque de esquina al final del periodo no cambió nada.

En los primeros diez minutos de la segunda parte se vio una buena actividad, ya que el intento de Ercan Kara tuvo que ser sacado por encima del travesaño por Nita. Pero en el minuto 63, el guardameta rumano capituló. El centrocampista Knasmüllner, de 29 años, le batió con una espectacular vaselina. En el minuto 71, el partido dio un vuelco.

En la segunda parte, el Sparta jugó decenas de veces peor que en el primer tiempo, y cuando Knasmüllner volvió a superar a la dormida defensa del Sparta, los jugadores pudieron volver a alegrarse ante un estadio lleno. Y la presión de los vieneses continuó. En el minuto 74, una situación típica de los locales fue rechazada por la defensa letona.

El Sparta no conseguía más ocasiones, simplemente tanteaba. Y al final será una tarea difícil para los espartanos en la revancha. El Rapid mantuvo su ventaja de 2-1 y estará en una posición inmejorable para la revancha de la semana que viene.