Mecheros, amenazas de muerte, ¡y un partido interrumpido! Que se castigue también al que provoca, dijo Simeone. El Real Madrid perdió la ventaja en el tiempo añadido

El derbi entre el Atlético y la Real se convirtió en un desenfreno, e incluso hubo que suspender el partido. Volaron mecheros al campo y se oyeron amenazas de muerte. Tras el partido, en el que el Real Madrid perdió la ventaja en el marcador, el entrenador del Atlético, Diego Simeone, quiso que se castigaran las provocaciones.

• El derbi entre Atlético y Real acabó 1-1, con goles de Correa y Militao
  • El partido se vio interrumpido por un tumulto de aficionados, que fue condenado por el entrenador del Atleti, Simeone
  • Pero el argentino también recordó las provocaciones del portero de la Real Courtois

«La gente que hace cosas así debe ser claramente castigada. Por otro lado, el que provoca también debe ser mirado y castigado», cita el diario MARCA a Diego Simeone, entrenador del Atlético, sobre el lanzamiento de objetos al terreno de juego del estadio Metropolitano.

El incidente obligó a suspender durante 20 minutos el derbi madrileño. De este modo, Simeone condenó a sus hinchas Latics, pero también recordó los gestos del portero del Real Madrid Thibault Courtois. En efecto, el belga de 32 años, guardameta del Atlético desde hace tres, provocó a la afición con su comportamiento.

Ocurrió en el minuto 64, tras el primer gol. Lo marcó su compañero brasileño Eder Militao tras un centro de Vinícius Junior. Además, en ese momento, los seguidores más radicales del Atleti, ante los que acababa de jugar Courtois, gritaron amenazas de muerte a su ex portero.

El Real Madrid no mantuvo la ventaja, Correa empató

«Militao marcó el gol y Courtois, que había soportado amenazas de muerte y le habían volado objetos en los momentos previos, celebró la ventaja del Real con una mirada a los seguidores más radicales. Posteriormente, empezaron a volar mecheros, que el belga recogió», describe la situación marca.com.

Posteriormente, el árbitro del encuentro, Mateo Busquets Ferrer, suspendió el partido durante unos veinte minutos. La grada fue a calmar tanto al entrenador local, Simeone, como a algunos de sus pupilos. Finalmente, la situación se calmó y el partido pudo reanudarse.

Elpartido fue empatado 1-1 por el suplente Ángel Correa. El argentino de veintinueve años aprovechó un gran pase de Javi Galán y convirtió con suerte su remate en solitario. Los nervios del final del partido se vieron exacerbados por una entrada de Marcos Llorenteno, del Atlético, por la que vio la tarjeta roja

Una vez más, se puso de manifiesto la increíble rivalidad entre los dos grandes equipos madrileños. Los fichajes del campo rival son sencillamente imperdonables. El portero Courtois lo vive en repetidas ocasiones, pero el domingo por la noche fue realmente extremo.

Fuente: Nova Sport 4, MARCA, X